Käselexikon

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Dizionario del formaggio

CAMEMBERT DI BUFALA

Das ist ein besonders weicher und cremiger italienischer Käse aus der Lombardei. Er wird hergestellt aus pasteurisierter Büffelmilch, Salz, Lab und Reifekulturen. Der Fettgehalt beträgt 60% i. Tr., die Reifezeit 12 Tage. Der mit einer dünnen weißen Schicht überzogene Käse ist im Geschmack mild und fruchtig. Mit zunehmender Reifezeit wird der Käse weicher und cremiger. Der kleine runde Käse hat ein Gewicht von ca. 250g.

Büffelmilch besitzt einen deutlich höheren Fettgehalt als Kuhmilch, sie ist reich an essentiellen Fettsäuren, Calcium, Eisen, Zink und Vitaminen. Obwohl Büffelmilch der Kuhmilch ähnlich ist, enthält sie weniger Cholesterin und gilt als besser verträglich.

Ich habe kürzlich von einer Freundin einen Camembert di Bufala geschenkt bekommen und fand ihn ausgesprochen köstlich. Auf dem Neustädter Markt gibt es einen kleinen italienischen Stand, der auch Camembert di Bufala anbietet.

(Cornelia Graen)

Camembert di Bufala (Quelle: Internet)

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