Torta caprese – Caprese-Torte
Torta caprese:
Caprese-Torte
Zutaten für 8 Personen
- 400 g geröstete Mandeln
- 300 g Zucker
- 300 g Butter
- 250 g Couverture zartbitter
- 6 Eier
- 1 Tüte Vanillezucker
- Puderzucker
- 1 Prise Salz
So wird’s gemacht:
- Die weiche Butter in Stücke schneiden und mit 100 g Zucker und dem Vanillezucker zu einer schaumigen Masse verrühren.
- Die gerösteten Mandeln mit dem Rest des Zuckers im Mixer zermahlen und unter die Crème rühren.
- Nach und nach die Eigelbe unterrühren.
- Die Couverture im Wasserbad auflösen und etwas abkühlen lassen, dann unter die Teig-masse rühren.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben, so dass er nicht zusammenfällt.
- Eine Springform (28 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen und etwas anfeuchten.
- Den Teig gleichmäßig einfüllen und 40 Min. backen.
- Den Kuchen etwas abkühlen lassen und aus der Form nehmen. Danach ganz abkühlen las-sen und mit Puderzucker bestäuben.
- Mit 1-2 Kugeln Vanille-Eiscreme servieren.
Zubereitungszeit:
ca. 1 Std.