ROTOLO DI ZUCCHINI CON SALSA DI BASILICO – Zucchini-Roulade mit Basilikum-Sauce
ROTOLO DI ZUCCHINI CON SALSA DI BASILICO
Zucchini-Roulade mit Basilikum-Sauce
Zutaten für 4 Personen
Für den Teig
- 500 g Zucchini,
- 5 Eier,
- 100 g Mehl,
- etwas getrocknetes Basilikum,
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Für die Füllung
- 1 kg Fleischtomaten,
- 150 g Butterkäse,
- etwas Tomatenmark,
- Salz, Pfeffer aus der Mühle,
- Worcester-Sauce,
- 1 Prise Zucker
Für die Sauce
- 2 Bund Basilikum,
- 100 ml Olivenöl,
- 100 geröstete Pinienkerne,
- 4 EL Parmesan gerieben,
- 2 Knoblauchzehen,
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
So wird’s gemacht
- Zucchini in Streifen hobeln oder sehr grob raspeln.
- Das Eiweiß sehr steif schlagen, das Eigelb verrühren, vorsichtig unterziehen und mit dem Mehl, Salz und Pfeffer vorsichtig vermischen.
- Die Zucchini unterheben und den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 25 Min. backen.
- Die gebackene Teigplatte sofort auf ein feuchtes Küchentuch stürzen und fest zusammenrollen.
- Für die Füllung die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, abziehen und entkernen.
- Den Saft und die Kerne dabei auffangen, durch ein Sieb geben und die Sauce beiseite stellen.
- Das Fruchtfleisch sehr fein hacken, auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
- Den Käse grob raspeln und mit dem Tomatenmark unter das Tomatenfleisch mischen. Mit Worcestersauce, Salz u. Pfeffer abschmecken.
- Den Teig auseinanderrollen und mit dem Tomaten-Käse-Gemisch gleichmäßig bestreichen.
- Danach die Teigplatte wieder eng zusammenrollen und auf einem Blech bei 180 Grad ca. 20 Min. backen.
- Für die Sauce das Basilikum putzen und mit dem Olivenöl, den Pinienkernen, dem Parmesan und dem Knoblauch im Mixer pürieren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem aufgefangenen Tomatensaft (evtl. etwas einreduziert) mischen.
- Die Zucchiniroulade in Scheiben schneiden und mit der Basilikum-Sauce servieren.
Zubereitungszeit
1 Std. 30 Min.