Polpettone saporito al profumo di erbe – Würziger Hackbraten mit Kräutern
Polpettone saporito al profumo di erbe:
Würziger Hackbraten mit Kräutern
Zutaten für 4 Personen:
- 500 g gemischte Fleischreste oder gemischtes Hackfleisch
- 50 g Mortadella
- 50 g luftgetrockneter Schinken
- 50 g Coppa
- 100 g Pancetta oder Frühstücksspeck in Scheiben
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Eier
- 1 Kräutersträußchen (Thymian, Majoran, Basilikum, Schnittlauch)
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle.
So wird’s gemacht:
- Den Ofen auf 200°C (Heißluft 180°C) vorheizen.
- Das Hackfleisch (o. die Bratenreste) mit der fein gehackten Mortadella, Schinken und Coppa mischen.
- Zwiebeln, Knoblauch und Kräuter fein hacken (einige Thymian- und Majoranzweige zurück behalten) und mit den Eiern zum Hackfleisch geben.
- Das Ganze gut durchkneten und einen großen ovalen Hackfleischlaib formen.
- Die restlichen Thymian- und Majoranzweige darauf legen.
- Den Hackbraten mit den Pancetta-Scheiben abdecken und in eine mit Alufolie ausgekleidete Form setzen.
- Den Hackbraten 45 Min. im Ofen garen.
Zubereitungszeit:
ca. 1 Std. 10 Min.