Penne con crema di champignons
Penne mit Sahne-Champignons
Zutaten für 4 Personen
- 50 g Butter,
- 1 EL Olivenöl,
- 6 Schalotten in Ringe geschnitten,
- 450 g in Scheiben geschnittene Waldchampignons,
- Salz, Pfeffer,
- 1 TL Mehl,
- 150 g Crème double,
- 2 EL Portwein,
- 125 g gehackte getrocknete Tomaten in Öl,
- 1 Prise Muskatnuss,
- 350 g Penne,
- 2 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
- Öl und Butter in einer großen Pfanne erhitzen.
- Darin die Schalotten auf niedriger Stufe 4-5 min. weich dünsten, gelegentlich umrühren.
- Die Champignons zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 2 min. dünsten.
- Das Mehl darüberstreuen und 1 min. unterrühren und anschwitzen.
- Die Pfanne vom Herd nehmen und Crème double und Portwein unterrühren.
- Die getrockneten Tomaten und Muskat zugeben.
- Die Sauce auf dem Herd bei niedriger Stufe weitere 8 min. ziehen lassen, umrühren.
- In der Zwischenzeit die Nudeln in Salzwasser bissfest garen.
- Gut abgetropft unter die Sahnesauce mischen und noch 3 min. ziehen lassen.
- Zum Servieren mit Petersilie bestreuen.