Penne con crema di champignons – Penne mit Sahne-Champignons

Penne con crema di champignons – Penne mit Sahne-Champignons

Penne con crema di champignons
Penne mit Sahne-Champignons

Zutaten für 4 Personen

  • 50 g Butter,
  • 1 EL Olivenöl,
  • 6 Schalotten in Ringe geschnitten,
  • 450 g in Scheiben geschnittene Waldchampignons,
  • Salz, Pfeffer,
  • 1 TL Mehl,
  • 150 g Crème double,
  • 2 EL Portwein,
  • 125 g gehackte getrocknete Tomaten in Öl,
  • 1 Prise Muskatnuss,
  • 350 g Penne,
  • 2 EL gehackte Petersilie

Zubereitung

  1. Öl und Butter in einer großen Pfanne erhitzen.
  2. Darin die Schalotten auf niedriger Stufe 4-5 min. weich dünsten, gelegentlich umrühren.
  3. Die Champignons zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 2 min. dünsten.
  4. Das Mehl darüberstreuen und 1 min. unterrühren und anschwitzen.
  5. Die Pfanne vom Herd nehmen und Crème double und Portwein unterrühren.
  6. Die getrockneten Tomaten und Muskat zugeben.
  7. Die Sauce auf dem Herd bei niedriger Stufe weitere 8 min. ziehen lassen, umrühren.
  8. In der Zwischenzeit die Nudeln in Salzwasser bissfest garen.
  9. Gut abgetropft unter die Sahnesauce mischen und noch 3 min. ziehen lassen.
  10. Zum Servieren mit Petersilie bestreuen.