Paccheri con Polpettine e sugo di pomodoro – Paccheri mit Fleischklößchen in Tomatensauce
Paccheri con Polpettine e sugo di pomodoro
Paccheri mit Fleischklößchen in Tomatensauce
Zutaten für 4 Portionen
für die Klößchen
- 750 g Hackfleisch (Schwein u. Rind gemischt),
- 80 g Paniermehl,
- 3 EL geriebener Parmesan,
- 1 Zwiebel fein gehackt,
- 2 EL frisch gehackte Petersilie,
- 1 Ei,
- 1 Knoblauchzehe,
- abgeriebene Schale und Saft einer halben Zitrone,
- Salz u. Pfeffer,
- 30 g Würzmehl (s. unten),
- 2 EL Olivenöl
für die Sauce
- 425 g Tomatenbrei (1 Fl.),
- 125 ml Fleischbrühe,
- 125 ml Rotwein,
- 2 EL frisch gehacktes Basilikum,
- 1 Knoblauchzehe gehackt
Zubereitung
- In einer großen Schale Hackfleisch, Paniermehl, Parmesan, Zwiebel, Petersilie, Ei, Knoblauch, Zitronenschale u. –saft zu einem Teig verkneten
- Aus dem Teig sehr kleine Klößchen formen und im Würzmehl wenden
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Klößchen darin goldbraun braten
- Die Klößchen auf Küchenpapier abtropfen lassen
- Für die Sauce in einer Pfanne den Tomatenbrei, die Brühe, den Rotwein, Basilikum, Knoblauch, Pfeffer und Salz gut vermischen und zum Kochen bringen
- Die Klößchen dazu geben und weitere 10-15 Min köcheln lassen
- Die Pasta al dente kochen, mit der Klößchen-Sauce mischen, evtl. mit Parmesan bestreuen und servieren
- Für das Würzmehl das Mehl mit Salz und Pfeffer und verschiedenen getrockneten Kräutern (Thymian, Oregano, Salbei, Rosmarin) mischen
Zeitbedarf
Zubereitung: 35 Min.
Kochzeit: 35 Min.