Involtini di melanzane – Auberginenrouladen
Involtini di melanzane
Auberginenrouladen
Zutaten (für 6 Personen)
- 350 g Auberginen,
- 300 g Ricotta,
- 200 g gekochter Schinken,
- 1-2 Tomaten,
- Basilikum,
- Knoblauch,
- Olivenöl,
- Salz, Pfeffer.
So wird’s gemacht
- Die Auberginen mit der Brotmaschine längs in 18 dünne Scheiben schneiden.
- Mit etwas Olivenöl einpinseln, salzen und unter dem Grill oder in einer Grillpfanne grillen.
- Den klein geschnittenen Schinken, den Ricotta, das gehackte Basilikum, Salz, Pfeffer und etwas Olivenöl in eine Schale geben und mit dem Mixstab zerkleinern, so dass eine cremige Masse entsteht.
- Etwas von der Creme auf jede Auberginenscheibe streichen und diese zu einer Roulade aufrollen.
- Die Auberginenrouladen auf einer Servierplatte anrichten.
- Die Tomaten in kochendes Wasser tauchen pellen, die Samen entfernen und die Tomaten in kleine Stücke schneiden.
- Zerdrückten Knoblauch, gehacktes Basilikum, Salz, Pfeffer und etwas Olivenöl dazu geben und umrühren.
- Diese Soße über die Rouladen geben und servieren.
Zubereitungszeit
ca. 30 Min.