Involtini con radicchio e pistacchi – Kalbsrouladen mit Radicchio-Pistazien-Füllung
Involtini con radicchio e pistacchi:
Kalbsrouladen mit Radicchio-Pistazien-Füllung
Zutaten für 4 Personen
- 8 kleine Kalbsschnitzel
- 1 Kopf Radicchio,
- 2 EL gehackte, nicht gesalzene Pistazien
- 8 dünne Scheiben Pancetta
- 20 g Butter
- etw. trockenen Weißwein
- Olivenöl
- etw. Brühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
So wird’s gemacht:
- Den Radicchio in feine Streifen schneiden und in etwas Olivenöl kurz anbraten.
- Mit 2-3 EL Weißwein ablöschen und verdampfen lassen.
- Die Kalbschnitzel halbieren und mit dem Plattiereisen etwas flach klopfen.
- Die Schnitzelchen salzen und pfeffern und mit je ½ Scheibe Pancetta belegen.
- Den Radicchio und die Pistazien darauf verteilen und das Fleisch aufrollen und mit einem Zahnstocher in der Mitte feststecken.
- Die Rouladen in etwas Butter und Olivenöl anbraten, salzen und pfeffern, mit etwas Weißwein ablöschen und auf große Flamme verdampfen lassen.
- Ca. 10 Min. schmoren lassen und falls nötig etwas Brühe dazu geben.
- Die Rouladen sofort servieren.
Zubereitungszeit:
40 Min.
Tipp:
Man kann die Rouladen auch mit anderen Fleischsorten zubereiten, wie z. B. Schweineschnitzel, Hähnchenbrust oder Putenschnitzel und anstelle des Radicchio Spinat, Endiviensalat oder Mangold verwenden.