Involtini alla siciliana – Kalbsrouladen auf sizilianische Art
Involtini alla siciliana
Kalbsrouladen auf sizilianische Art
Zutaten für 4 Personen
- 4 EL Paniermehl,
- 6 EL Olivenöl,
- 75 g Beefsteakhack,
- 3 EL Pinienkerne,
- 4 EL Rosinen,
- 4 EL geriebener Parmesankäse,
- 1 Eiweiß,
- Salz, Pfeffer aus der Mühle,
- 8 dünne Kalbsschnitzel (je 80 g),
- etwas Mehl,
- 1 Glas Marsala (0,2 ),
- 200-250 ml süße Sahne
So wird’s gemacht
- Das Paniermehl in 3 EL Olivenöl anrösten,
- Beefsteakhack, Pinienkerne, Rosinen und Käse zufügen, anschmoren.
- Die Masse abkühlen lassen, mit dem Eiweiß vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Kalbsschnitzel flach auf das Arbeitsbrett legen, mit je 1-2 EL der Masse bestreichen, aufrollen und mit einem Hölzchen feststecken.
- Die Rouladen in Mehl wälzen.
- Restliches Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen und die Rouladen darin von allen Seiten hellbraun anbraten
- Marsala und Sahne zufügen und im offenen Topf weiter schmoren.
- Dabei den Bratensaft etwas einkochen lassen.
- Die Kalbsrouladen zum Schluss in der Sauce wenden und anrichten.
Zubereitungszeit
45 Min.
Hinweis
Dazu schmecken italienisches Weißbrot und Spinat, Brokkoli oder Karotten.