Involtini alla siciliana – Kalbsrouladen auf sizilianische Art

Involtini alla siciliana – Kalbsrouladen auf sizilianische Art

Involtini alla siciliana
Kalbsrouladen auf sizilianische Art

Zutaten für 4 Personen

  • 4 EL Paniermehl,
  • 6 EL Olivenöl,
  • 75 g Beefsteakhack,
  • 3 EL Pinienkerne,
  • 4 EL Rosinen,
  • 4 EL geriebener Parmesankäse,
  • 1 Eiweiß,
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle,
  • 8 dünne Kalbsschnitzel (je 80 g),
  • etwas Mehl,
  • 1 Glas Marsala (0,2 ),
  • 200-250 ml süße Sahne

So wird’s gemacht

  1. Das Paniermehl in 3 EL Olivenöl anrösten,
  2. Beefsteakhack, Pinienkerne, Rosinen und Käse zufügen, anschmoren.
  3. Die Masse abkühlen lassen, mit dem Eiweiß vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Kalbsschnitzel flach auf das Arbeitsbrett legen, mit je 1-2 EL der Masse bestreichen, aufrollen und mit einem Hölzchen feststecken.
  5. Die Rouladen in Mehl wälzen.
  6. Restliches Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen und die Rouladen darin von allen Seiten hellbraun anbraten
  7. Marsala und Sahne zufügen und im offenen Topf weiter schmoren.
  8. Dabei den Bratensaft etwas einkochen lassen.
  9. Die Kalbsrouladen zum Schluss in der Sauce wenden und anrichten.

Zubereitungszeit

45 Min.

Hinweis

Dazu schmecken italienisches Weißbrot und Spinat, Brokkoli oder Karotten.