Crema di fagioli e pesto – Crostini mit Pesto-Bohnencreme

Crema di fagioli e pesto – Crostini mit Pesto-Bohnencreme

Zutaten

  • 1 große Pellkartoffel,
  • 250 g weiße Bohnen aus der Dose (wenn möglich Cannellini-Bohnen),
  • 1 ½ EL Pesto alla Genovese,
  • Olivenöl,
  • Balsamico-Essig,
  • Salz,
  • schwarzer Pfeffer,
  • Pecorino- oder Parmesan-Späne,
  • Baguettescheiben (schräg geschnitten),
  • einige Basilikumblättchen zum Garnieren

Zubereitung

  1. Die Kartoffel kochen, pellen und durch die Kartoffelpresse geben
  2. Die weißen Bohnen mit einem Mixstab pürieren
  3. Die Kartoffel- und die Bohnenmasse mit etwas Olivenöl zu einer homogenen Masse verrühren
  4. Den Pesto unterrühren, mit Salz u. Pfeffer und einem Spritzer Balsamico-Essig abschmecken
  5. Die Baguettescheiben im Backofen rösten
  6. Die Bohnencrème in einen Spritzbeutel geben und dekorativ auf die Crostini spritzen
  7. Mit den Pecorino- oder Parmesan-Spänen und einem Basilikumblättchen garnieren

Zubereitungszeit

ca. 20 Min. + Kartoffel-Kochzeit