Crema di fagioli e pesto – Crostini mit Pesto-Bohnencreme
Zutaten
- 1 große Pellkartoffel,
- 250 g weiße Bohnen aus der Dose (wenn möglich Cannellini-Bohnen),
- 1 ½ EL Pesto alla Genovese,
- Olivenöl,
- Balsamico-Essig,
- Salz,
- schwarzer Pfeffer,
- Pecorino- oder Parmesan-Späne,
- Baguettescheiben (schräg geschnitten),
- einige Basilikumblättchen zum Garnieren
Zubereitung
- Die Kartoffel kochen, pellen und durch die Kartoffelpresse geben
- Die weißen Bohnen mit einem Mixstab pürieren
- Die Kartoffel- und die Bohnenmasse mit etwas Olivenöl zu einer homogenen Masse verrühren
- Den Pesto unterrühren, mit Salz u. Pfeffer und einem Spritzer Balsamico-Essig abschmecken
- Die Baguettescheiben im Backofen rösten
- Die Bohnencrème in einen Spritzbeutel geben und dekorativ auf die Crostini spritzen
- Mit den Pecorino- oder Parmesan-Spänen und einem Basilikumblättchen garnieren
Zubereitungszeit
ca. 20 Min. + Kartoffel-Kochzeit