Borlotti – Bohnen mit Safran
Borlotti:
Bohnen mit Safran
Zutaten für 6 Personen
- 600 g Borlotti Bohnen(oder weiße Bohnen)
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 6 Tomaten
- 1 Stück frischen Ingwer
- Peperoncino
- 2 Lorbeerblätter
- 1 TL Curry
- 1 Tüte Safran
- Öl, Salz
So wird’s gemacht:
- Die Tomaten häuten und von den Samen befreien.
- Klein geschnittene Zwiebel mit den Lorbeerblättern in 2 EL öl anbraten, die zerdrückte Knoblauchzehe, den geriebenen Ingwer, 1 Stck. Peperoncino, Curry, Safran, Tomaten und die Bohnen hinzugeben.
- Die Bohnen ca. 40 Minuten auf kleiner Flamme ohne Deckel kochen lassen. Falls nötig, etwas Wasser hinzugeben.
Heiß oder lauwarm als Beilage zu gegrilltem Fleisch servieren.
Buon Appetit