Bocconcini di polenta – Polenta-Häppchen
Bocconcini di polenta
Polenta-Häppchen
Zutaten für 4 Personen
- 200 g Maismehl (instant)
- 150 g geröstete und geschälte Haselnüsse
- 300 g rote Zwiebeln in feine Scheiben geschnitten
- 12 Salbei-Blätter
- 2 EL gehackte Petersilie
- 4 – 6 EL geriebenen Parmesan
- 20 g Butter
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Balsamico-Essig
- 1 TL Zucker
- Salz, Pfeffer
- 100 g geriebene Käse (Montasio, ein kräftiger Allgäuer Bergkäse oder Roquefort)
So wird’s gemacht:
- Die Polenta aus dem Maismehl lt. Packungsanweisung zubereiten.
- Die Nüsse grob hacken und die Hälfte zusammen mit der Butter , dem Parmesan und der Petersilie unter die warme Polenta mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Brei auf einem Stück Backpapier bis zu einer Stärke von 2 cm glatt ausstreichen und erkalten lassen.
- In der Zwischenzeit den Ofen auf 220 Grad vorheizen. Die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln in einer Pfanne im Olivenöl auf kleiner Flamme anbraten und mit ca. 4-5 EL Wasser ablö-schen.
- Zucker, Essig, den Rest der Nüsse und etwas Salbeipulver hinzufügen und 10 Min. zugedeckt schmoren lassen.
- Die ausgestrichene Polenta in 12 Romben oder Quadrate (ca. 4 cm Seitenlänge) schneiden. Die Häppchen mit dem Zwiebelgemisch, einem Salbei-blatt und dem Käse belegen. Im Ofen ca. 7-8 Min. überbacken. Sofort servieren.
Eine ganz neue Vorspeise !!! Buon appetito !!!