Barchette zucchine al salmone – Zucchini-Schiffchen mit Lachsfüllung
Barchette zucchine al salmone:
Zucchini-Schiffchen mit Lachsfüllung
Zutaten für 4 Personen:
- 600 g Zucchini
- 150 g Ricotta
- 200 g geräucherter Lachs
- 100 g geriebener Parmesan
- 50 g Paniermehl
- 1 Bund Basilikum
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
So wird’s gemacht:
- Die Zucchini waschen und die Enden abschneiden.
- Die ganzen Zucchini in reichlich Salzwasser 6-7 Min. kochen.
- Unter kaltem Wasser abschrecken und längs halbieren.
- Die Zucchini aushöhlen und jede Zucchinihälfte nochmals halb durchschneiden.
- Das Fruchtfleisch zusammen mit dem Ricotta mit dem Mixstab pürieren.
- Das Paniermehl, Parmesan, kleingeschnittenes Basilikum unterrühren.
- Den klein gehackten Lachs unterheben und die Masse mit Salz und Pfeffer
- abschmecken.
- Die Füllung in die Zucchini-Hälften geben und etwas Olivenöl darüber träufeln.
- Den Ofen auf 200° C vorheizen und die Zucchini-Schiffchen ca. 25 Min. überbacken.
- Eventuell mit einigen Basilikumblättchen garnieren und heiß oder lauwarm servieren.
Zubereitungszeit:
ca. 45 Min.