Paccheri con Polpettine e sugo di pomodoro – Paccheri mit Fleischklößchen in Tomatensauce

Paccheri con Polpettine e sugo di pomodoro – Paccheri mit Fleischklößchen in Tomatensauce

Paccheri con Polpettine e sugo di pomodoro
Paccheri mit Fleischklößchen in Tomatensauce

Pacchieri

Zutaten für 4 Portionen

für die Klößchen

  • 750 g Hackfleisch (Schwein u. Rind gemischt),
  • 80 g Paniermehl,
  • 3 EL geriebener Parmesan,
  • 1 Zwiebel fein gehackt,
  • 2 EL frisch gehackte Petersilie,
  • 1 Ei,
  • 1 Knoblauchzehe,
  • abgeriebene Schale und Saft einer halben Zitrone,
  • Salz u. Pfeffer,
  • 30 g Würzmehl (s. unten),
  • 2 EL Olivenöl

für die Sauce

  • 425 g Tomatenbrei (1 Fl.),
  • 125 ml Fleischbrühe,
  • 125 ml Rotwein,
  • 2 EL frisch gehacktes Basilikum,
  • 1 Knoblauchzehe gehackt

Zubereitung

  1. In einer großen Schale Hackfleisch, Paniermehl, Parmesan, Zwiebel, Petersilie, Ei, Knoblauch, Zitronenschale u. –saft zu einem Teig verkneten
  2. Aus dem Teig sehr kleine Klößchen formen und im Würzmehl wenden
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Klößchen darin goldbraun braten
  4. Die Klößchen auf Küchenpapier abtropfen lassen
  5. Für die Sauce in einer Pfanne den Tomatenbrei, die Brühe, den Rotwein, Basilikum, Knoblauch, Pfeffer und Salz gut vermischen und zum Kochen bringen
  6. Die Klößchen dazu geben und weitere 10-15 Min köcheln lassen
  7. Die Pasta al dente kochen, mit der Klößchen-Sauce mischen, evtl. mit Parmesan bestreuen und servieren
  8. Für das Würzmehl das Mehl mit Salz und Pfeffer und verschiedenen getrockneten Kräutern (Thymian, Oregano, Salbei, Rosmarin) mischen

Zeitbedarf

Zubereitung: 35 Min.

Kochzeit: 35 Min.