Gran misto di verdure agli aromi – Gemischtes Gemüse mit Kräutern aus dem Backofen
Gran misto di verdure agli aromi:
Gemischtes Gemüse mit Kräutern aus dem Backofen
Zutaten für 4 Personen
- 2 längliche Auberginen
- 4 – 6 reife, feste Tomaten
- 2 Zucchini
- 3 mittelgroße Kartoffeln
- 1 Paprikaschote
- 1 Zweig Oregano
- einige Blätter Basilikum
- 1 Knoblauchzehe
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Bemerkung: Die verschiedenen Gemüsesorten sollten möglichst den gleichen Durchmesser haben
So wird’s gemacht:
- Die Tomaten waschen und in Rädchen (1/2 cm dick) schneiden, die Kerne entfernen.
- Die geschälten Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und ca. 3 Min. in kochendem Salzwasser blanchieren und herausnehmen.
- Die Auberginen, die Zucchini und die Paprikaschote waschen, die Auberginen und Zucchini in Scheiben, die Paprika in Streifen schneiden.
- Eine rechteckige Bratenpfanne mit niedrigem Rand mit Öl beträufeln, und das Gemüse fächerartig gemischt nach Farben darauf anrichten.
- Das Ganze salzen, pfeffern und mit Olivenöl beträufeln und mit Alufolie abdecken.
- Den Backofen auf 190° C vorheizen und das Gemüse 15 Min. darin backen.
- Die Alufolie entfernen und weitere 15 Min. bei 180°C backen.
- Basilikum, Oregano und Knoblauch fein schneiden, über das Gemüse geben und wiederum mit wenig Olivenöl beträufeln.
- Das Ganze weitere 10 – 15 Min. backen, bis das Gemüse etwas trocken erscheint.
- Passt auch sehr gut als Beilage zu Lamm.
Zubereitungszeit:
1 Stunde
Tipp:
Man kann zusammen mit den Kräutern auch einige gehackte schwarze Oliven und Kapern dazu geben.
Passt auch sehr gut als Beilage zu Lamm.