Orecchiette con i broccoli
Öhrchen-Nudeln mit Brokkoli
Zutaten für 4 Personen
- 1000 g Brokkoli = 2 Stck.,
- 400 g Orecchiette,
- 1-2 Knoblauchzehen,
- 2-4 Sardellenfilets,
- 5 EL Olivenöl,
- etwas zerstoßener Peperoncino,
- Salz,
- geriebener Parmesan
So wird’s gemacht
- Den Brokkoli in kleine Röschen teilen, Stiel schälen und in Scheiben schneiden
- Den Brokkoli in reichlich Salzwasser 3-4 Min. bissfest garen
- Mit der Schaumkelle aus dem Wasser heben und abtropfen lassen
- Das Kochwasser aufbewahren und die Orecchiette darin bissfest garen
- Etwas von dem Kochwasser zur Seite stellen
- In der Zwischenzeit den Knoblauch und die Sardellenfilets im Mörser zerstampfen
- Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen
- Das Knoblauch-Sardellen-Gemisch kurz anbraten und den Peperoncino dazu geben
- Den Brokkoli hinzufügen und vorsichtig untermischen
- Danach die Pasta mit etwas Kochwasser dazu geben, einen Teil des Parmesan untermischen
- Evtl. mit etwas Salz abschmecken
- Auf tiefen Tellern anrichten, mit weißem Pfeffer und dem Rest des Parmesan bestreuen und sofort servieren