Barchette zucchine al salmone – Zucchini-Schiffchen mit Lachsfüllung

Barchette zucchine al salmone – Zucchini-Schiffchen mit Lachsfüllung

Barchette zucchine al salmone:
Zucchini-Schiffchen mit Lachsfüllung

Zutaten für 4 Personen:

 

  • 600 g Zucchini
  • 150 g Ricotta
  • 200 g geräucherter Lachs
  • 100 g geriebener Parmesan
  • 50 g Paniermehl
  • 1 Bund Basilikum
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

 

 So wird’s gemacht:

  • Die Zucchini waschen und die Enden abschneiden.
  • Die ganzen Zucchini in reichlich Salzwasser 6-7 Min. kochen.
  • Unter kaltem Wasser abschrecken und längs halbieren.
  • Die Zucchini aushöhlen und jede Zucchinihälfte nochmals halb durchschneiden.
  • Das Fruchtfleisch zusammen mit dem Ricotta mit dem Mixstab pürieren.
  • Das Paniermehl, Parmesan, kleingeschnittenes Basilikum unterrühren.
  • Den klein gehackten Lachs unterheben und die Masse mit Salz und Pfeffer
  • abschmecken.
  • Die Füllung in die Zucchini-Hälften geben und etwas Olivenöl darüber träufeln.
  • Den Ofen auf 200° C vorheizen und die Zucchini-Schiffchen ca. 25 Min. überbacken.
  • Eventuell mit einigen Basilikumblättchen garnieren und heiß oder lauwarm servieren.

Zubereitungszeit:

ca. 45 Min.