Zucchine alla panna – Sahne-Zucchini

Zucchine alla panna – Sahne-Zucchini

Zucchine alla panna:
Sahne-Zucchini

Zutaten für 4 Personen:

 

 

  • 500 g kleine Zucchini
  • 200 g Sahne
  • etwas Butterschmalz
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe,
  • 1 Bd. Basilikum
  • frisch geriebene Muskatnuss
  • 2 EL Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer

 

 

 

So wird’s gemacht:

 

  • Die Sahne auf die Hälfte einkochen.
  • Knoblauch schälen, dazu pressen und die Sahne mit Salz, Pfeffer u. Muskatnuss würzen und beiseite stellen.
  • Die Zucchini waschen und in Scheiben schneiden.
  • Im Butterschmalz unter Wenden bei mittlerer Hitze in ca. 5 Min. goldbraun braten und salzen.
  • Die reduzierte Sahne unterrühren, 3 Min. köcheln lassen.
  • Das Basilikum grob zerzupfen und mit dem Parmesan unterrühren.

 

 

Zubereitungszeit:

ca. 30 Min.