ROTOLO DI ZUCCHINI CON SALSA DI BASILICO – Zucchini-Roulade mit Basilikum-Sauce

ROTOLO DI ZUCCHINI CON SALSA DI BASILICO – Zucchini-Roulade mit Basilikum-Sauce

ROTOLO DI ZUCCHINI CON SALSA DI BASILICO
Zucchini-Roulade mit Basilikum-Sauce

Zutaten für 4 Personen

Für den Teig

  • 500 g Zucchini,
  • 5 Eier,
  • 100 g Mehl,
  • etwas getrocknetes Basilikum,
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Für die Füllung

  • 1 kg Fleischtomaten,
  • 150 g Butterkäse,
  • etwas Tomatenmark,
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle,
  • Worcester-Sauce,
  • 1 Prise Zucker

Für die Sauce

  • 2 Bund Basilikum,
  • 100 ml Olivenöl,
  • 100 geröstete Pinienkerne,
  • 4 EL Parmesan gerieben,
  • 2 Knoblauchzehen,
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

So wird’s gemacht

  1. Zucchini in Streifen hobeln oder sehr grob raspeln.
  2. Das Eiweiß sehr steif schlagen, das Eigelb verrühren, vorsichtig unterziehen und mit dem Mehl, Salz und Pfeffer vorsichtig vermischen.
  3. Die Zucchini unterheben und den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
  4. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 25 Min. backen.
  5. Die gebackene Teigplatte sofort auf ein feuchtes Küchentuch stürzen und fest zusammenrollen.
  6. Für die Füllung die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, abziehen und entkernen.
  7. Den Saft und die Kerne dabei auffangen, durch ein Sieb geben und die Sauce beiseite stellen.
  8. Das Fruchtfleisch sehr fein hacken, auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
  9. Den Käse grob raspeln und mit dem Tomatenmark unter das Tomatenfleisch mischen. Mit Worcestersauce, Salz u. Pfeffer abschmecken.
  10. Den Teig auseinanderrollen und mit dem Tomaten-Käse-Gemisch gleichmäßig bestreichen.
  11. Danach die Teigplatte wieder eng zusammenrollen und auf einem Blech bei 180 Grad ca. 20 Min. backen.
  12. Für die Sauce das Basilikum putzen und mit dem Olivenöl, den Pinienkernen, dem Parmesan und dem Knoblauch im Mixer pürieren.
  13. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem aufgefangenen Tomatensaft (evtl. etwas einreduziert) mischen.
  14. Die Zucchiniroulade in Scheiben schneiden und mit der Basilikum-Sauce servieren.

Zubereitungszeit

1 Std. 30 Min.