Risotto alla milanese – Risotto nach Mailänder Art

Risotto alla milanese – Risotto nach Mailänder Art

Risotto alla milanese
Risotto nach Mailänder Art

 

Zutaten für 6 Personen

 

  • 600 g Reis (Arborio, Carnaroli)
  • 100 g Butter
  • 100 g geriebenen Parmesan (Reggiano)
  • 80 g Rindermark
  • 50 g klein gewürfelte Zwiebel
  • 0,5 g Safranfäden
  • 1 Glas trockenen Weißwein
  • Brühe nach Bedarf
  • Salz u. Pfeffer

 

So wird’s gemacht:

 

  1. Aus Rind-, Kalbs- und Hühnerfleisch eine gute Brühe kochen und diese entfetten.
  2. Den Safran in etwas Brühe auflösen.
  3. Die Hälfte der Butter in einem Topf schmelzen lassen. Rindermark und Zwiebel hinzufügen.
  4. Den Reis hinzufügen und nach und nach kellenweise die Brühe eingießen, anziehen lassen und wieder Brühe dazugeben.
  5. Nach dreiviertel der Kochzeit salzen und pfeffern und anstelle der Brühe nun den Weißwein angießen.
  6. Wieder Brühe hinzufügen bis kurz vor Ende der Kochzeit. Den aufgelösten Safran unterrühren, den Parmesan und die restliche Butter hinzufügen.