Involtini di melanzane – Auberginenrouladen

Involtini di melanzane – Auberginenrouladen

Involtini di melanzane
Auberginenrouladen

Zutaten (für 6 Personen)

  • 350 g Auberginen,
  • 300 g Ricotta,
  • 200 g gekochter Schinken,
  • 1-2 Tomaten,
  • Basilikum,
  • Knoblauch,
  • Olivenöl,
  • Salz, Pfeffer.

So wird’s gemacht

  1. Die Auberginen mit der Brotmaschine längs in 18 dünne Scheiben schneiden.
  2. Mit etwas Olivenöl einpinseln, salzen und unter dem Grill oder in einer Grillpfanne grillen.
  3. Den klein geschnittenen Schinken, den Ricotta, das gehackte Basilikum, Salz, Pfeffer und etwas Olivenöl in eine Schale geben und mit dem Mixstab zerkleinern, so dass eine cremige Masse entsteht.
  4. Etwas von der Creme auf jede Auberginenscheibe streichen und diese zu einer Roulade aufrollen.
  5. Die Auberginenrouladen auf einer Servierplatte anrichten.
  6. Die Tomaten in kochendes Wasser tauchen pellen, die Samen entfernen und die Tomaten in kleine Stücke schneiden.
  7. Zerdrückten Knoblauch, gehacktes Basilikum, Salz, Pfeffer und etwas Olivenöl dazu geben und umrühren.
  8. Diese Soße über die Rouladen geben und servieren.

Zubereitungszeit

ca. 30 Min.