Involtini con radicchio e pistacchi – Kalbsrouladen mit Radicchio-Pistazien-Füllung

Involtini con radicchio e pistacchi – Kalbsrouladen mit Radicchio-Pistazien-Füllung

Involtini con radicchio e pistacchi:
Kalbsrouladen mit Radicchio-Pistazien-Füllung

Zutaten für 4 Personen

 

 

  • 8 kleine Kalbsschnitzel
  • 1 Kopf Radicchio,
  • 2 EL gehackte, nicht gesalzene Pistazien
  • 8 dünne Scheiben Pancetta
  • 20 g Butter
  • etw. trockenen Weißwein
  • Olivenöl
  • etw. Brühe
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

 

 

 

So wird’s gemacht:

 

  • Den Radicchio in feine Streifen schneiden und in etwas Olivenöl kurz anbraten.
  • Mit 2-3 EL Weißwein ablöschen und verdampfen lassen.
  • Die Kalbschnitzel halbieren und mit dem Plattiereisen etwas flach klopfen.
  • Die Schnitzelchen salzen und pfeffern und mit je ½ Scheibe Pancetta belegen.
  • Den Radicchio und die Pistazien darauf verteilen und das Fleisch aufrollen und mit einem Zahnstocher in der Mitte feststecken.
  • Die Rouladen in etwas Butter und Olivenöl anbraten, salzen und pfeffern, mit etwas Weißwein ablöschen und auf große Flamme verdampfen lassen.
  • Ca. 10 Min. schmoren lassen und falls nötig etwas Brühe dazu geben.
  • Die Rouladen sofort servieren.

 

Zubereitungszeit:

40 Min.

 

 

Tipp:

Man kann die Rouladen auch mit anderen Fleischsorten zubereiten, wie z. B. Schweineschnitzel, Hähnchenbrust oder Putenschnitzel und anstelle des Radicchio Spinat, Endiviensalat oder Mangold verwenden.