Bocconcini di polenta – Polenta-Häppchen

Bocconcini di polenta – Polenta-Häppchen

Bocconcini di polenta
Polenta-Häppchen

Zutaten für 4 Personen

 

  •  200 g Maismehl (instant)
  •  150 g geröstete und geschälte Haselnüsse
  •  300 g rote Zwiebeln in feine Scheiben geschnitten
  •  12 Salbei-Blätter
  •  2 EL gehackte Petersilie
  •  4 – 6 EL geriebenen Parmesan
  •  20 g Butter
  •  3 EL Olivenöl
  •  2 EL Balsamico-Essig
  •  1 TL Zucker
  •  Salz, Pfeffer
  •  100 g geriebene Käse (Montasio, ein kräftiger Allgäuer Bergkäse oder Roquefort)

 

So wird’s gemacht:

 

  1. Die Polenta aus dem Maismehl lt. Packungsanweisung zubereiten.
  2. Die Nüsse grob hacken und die Hälfte zusammen mit der Butter , dem Parmesan und der Petersilie unter die warme Polenta mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Den Brei auf einem Stück Backpapier bis zu einer Stärke von 2 cm glatt ausstreichen und erkalten lassen.
  4. In der Zwischenzeit den Ofen auf 220 Grad vorheizen. Die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln in einer Pfanne im Olivenöl auf kleiner Flamme anbraten und mit ca. 4-5 EL Wasser ablö-schen.
  5. Zucker, Essig, den Rest der Nüsse und etwas Salbeipulver hinzufügen und 10 Min. zugedeckt schmoren lassen.
  6. Die ausgestrichene Polenta in 12 Romben oder Quadrate (ca. 4 cm Seitenlänge) schneiden. Die Häppchen mit dem Zwiebelgemisch, einem Salbei-blatt und dem Käse belegen. Im Ofen ca. 7-8 Min. überbacken. Sofort servieren.

 

Eine ganz neue Vorspeise !!! Buon appetito !!!