Angnello alla pugliese – Lammbraten mit Kartoffeln

Angnello alla pugliese – Lammbraten mit Kartoffeln

Angnello alla pugliese:
Lammbraten mit Kartoffeln

Zutaten für 4 Personen

 

 

  • 1 kg Lammkeule
  • 600 g Kartoffeln (festkochend)
  • 600 g Tomaten
  • 1 großes Bd. glatte Petersilie,
  • 1 Zitrone unbehandelt
  • 50 g Pecorino
  • 3 EL Schmalz o. Olivenöl
  • 4 EL Semmelbrösel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

 

 

 

So wird’s gemacht:

 

  • Die Lammkeule mit dem Saft einer Zitrone einreiben (Zitronenhälften aufheben!).
  • Kartoffeln schälen und in 1 ½ cm große Scheiben schneiden.
  • Tomaten halbieren, die Stielansätze entfernen und in Achtel schneiden.
  • Den Bräter mit 2 El Olivenöl ausstreichen.
  • Kartoffelscheiben hineingeben, salzen, pfeffern, und die Tomatenachtel darauf geben.
  • Schmalzflöckchen oder Olivenöl darüber geben.
  • Den Backofen auf 175°C vorheizen.
  • Petersilie und Knoblauch fein hacken.
  • 4 EL Semmelbrösel und abgeriebene Zitronenschale dazu geben.
  • 2/3 der Petersilien-Knoblauch-Mischung mit 4 EL Olivenöl zu einer Paste verrühren.
  • 1/3 der Petersilien-Knoblauch-Mischung mit dem Pecorino vermischen und zur Seite stellen.
  • Die Lammkeule salzen, pfeffern und mit der Petersilien-Knoblauch-Paste rundum einstreichen.
  • Lammkeule in den Bräter auf die Kartoffeln geben.
  • Im vorgeheizten Backofen 1 Std. 15 Min. garen.
  • Danach die Petersilien-Käse-Mischung über Lamm und Kartoffeln streuen.
  • Nun noch weitere 15 Min. auf 225°C das Ganze knusprig überbacken.

 

 

Zubereitungszeit:

ca. 2 Stunden