Angnello alla pugliese – Lammbraten mit Kartoffeln
Angnello alla pugliese:
Lammbraten mit Kartoffeln
Zutaten für 4 Personen
- 1 kg Lammkeule
- 600 g Kartoffeln (festkochend)
- 600 g Tomaten
- 1 großes Bd. glatte Petersilie,
- 1 Zitrone unbehandelt
- 50 g Pecorino
- 3 EL Schmalz o. Olivenöl
- 4 EL Semmelbrösel
- 4 Knoblauchzehen
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
So wird’s gemacht:
- Die Lammkeule mit dem Saft einer Zitrone einreiben (Zitronenhälften aufheben!).
- Kartoffeln schälen und in 1 ½ cm große Scheiben schneiden.
- Tomaten halbieren, die Stielansätze entfernen und in Achtel schneiden.
- Den Bräter mit 2 El Olivenöl ausstreichen.
- Kartoffelscheiben hineingeben, salzen, pfeffern, und die Tomatenachtel darauf geben.
- Schmalzflöckchen oder Olivenöl darüber geben.
- Den Backofen auf 175°C vorheizen.
- Petersilie und Knoblauch fein hacken.
- 4 EL Semmelbrösel und abgeriebene Zitronenschale dazu geben.
- 2/3 der Petersilien-Knoblauch-Mischung mit 4 EL Olivenöl zu einer Paste verrühren.
- 1/3 der Petersilien-Knoblauch-Mischung mit dem Pecorino vermischen und zur Seite stellen.
- Die Lammkeule salzen, pfeffern und mit der Petersilien-Knoblauch-Paste rundum einstreichen.
- Lammkeule in den Bräter auf die Kartoffeln geben.
- Im vorgeheizten Backofen 1 Std. 15 Min. garen.
- Danach die Petersilien-Käse-Mischung über Lamm und Kartoffeln streuen.
- Nun noch weitere 15 Min. auf 225°C das Ganze knusprig überbacken.
Zubereitungszeit:
ca. 2 Stunden