Zucchine alla panna – Sahne-Zucchini
Zucchine alla panna:
Sahne-Zucchini
Zutaten für 4 Personen:
- 500 g kleine Zucchini
- 200 g Sahne
- etwas Butterschmalz
- 2 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe,
- 1 Bd. Basilikum
- frisch geriebene Muskatnuss
- 2 EL Parmesan
- Salz
- Pfeffer
So wird’s gemacht:
- Die Sahne auf die Hälfte einkochen.
- Knoblauch schälen, dazu pressen und die Sahne mit Salz, Pfeffer u. Muskatnuss würzen und beiseite stellen.
- Die Zucchini waschen und in Scheiben schneiden.
- Im Butterschmalz unter Wenden bei mittlerer Hitze in ca. 5 Min. goldbraun braten und salzen.
- Die reduzierte Sahne unterrühren, 3 Min. köcheln lassen.
- Das Basilikum grob zerzupfen und mit dem Parmesan unterrühren.
Zubereitungszeit:
ca. 30 Min.