Torta caprese – Caprese-Torte

Torta caprese – Caprese-Torte

Torta caprese:
Caprese-Torte

Zutaten für 8 Personen

 

 

  • 400 g geröstete Mandeln
  • 300 g Zucker
  • 300 g Butter
  • 250 g Couverture zartbitter
  • 6 Eier
  • 1 Tüte Vanillezucker
  • Puderzucker
  • 1 Prise Salz

 

 

 

So wird’s gemacht:

 

  • Die weiche Butter in Stücke schneiden und mit 100 g Zucker und dem Vanillezucker zu einer schaumigen Masse verrühren.
  • Die gerösteten Mandeln mit dem Rest des Zuckers im Mixer zermahlen und unter die Crème rühren.
  • Nach und nach die Eigelbe unterrühren.
  • Die Couverture im Wasserbad auflösen und etwas abkühlen lassen, dann unter die Teig-masse rühren.
  • Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  • Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben, so dass er nicht zusammenfällt.
  • Eine Springform (28 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen und etwas anfeuchten.
  • Den Teig gleichmäßig einfüllen und 40 Min. backen.
  • Den Kuchen etwas abkühlen lassen und aus der Form nehmen. Danach ganz abkühlen las-sen und mit Puderzucker bestäuben.
  • Mit 1-2 Kugeln Vanille-Eiscreme servieren.

 

 

Zubereitungszeit:

ca. 1 Std.