Rotolo di zucchine con salsa di basilico – Zucchini-Roulade mit Basilikum-Sauce

Rotolo di zucchine con salsa di basilico – Zucchini-Roulade mit Basilikum-Sauce

Rotolo di zucchine con salsa di basilico:
Zucchini-Roulade mit Basilikum-Sauce

Zutaten für 4 Personen

 

Für den Teig:

 

  • 500 g Zucchini
  • 5 Eier
  • 100 g Mehl
  • etw. getrocknetes Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

 

 

Für die Füllung:

 

  • 1 kg Fleischtomaten
  • 150 g Butterkäse
  • etw. Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Worcester-Sauce
  • 1 Prise Zucker

 

 

Für die Sauce:

 

  • 2 Bd. Basilikum
  • 100 ml Olivenöl
  • 100 geröstete Pinienkerne
  • 4 EL Parmesan gerieben
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

 

 

 

So wird’s gemacht:

 

  • Zucchini in Streifen hobeln oder sehr grob raspeln.
  • Das Eiweiß sehr steif schlagen, das Eigelb verrühren, vorsichtig unterziehen und mit dem Mehl, Salz und Pfeffer vorsichtig vermischen.
  • Die Zucchini unterheben und den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 25 Min. backen.
  • Die gebackene Teigplatte sofort auf ein feuchtes Küchentuch stürzen und fest zusammenrollen.
  • Für die Füllung die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, abziehen und entkernen.
  • Den Saft und die Kerne dabei auffangen, durch ein Sieb geben und die Sauce beiseite stellen.
  • Das Fruchtfleisch sehr fein hacken, auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
  • Den Käse grob raspeln und mit dem Tomatenmark unter das Tomatenfleisch mischen. Mit Worcestersauce, Salz u. Pfeffer abschmecken.
  • Den Teig auseinanderrollen und mit dem Tomaten-Käse-Gemisch gleichmäßig bestreichen.
  • Danach die Teigplatte wieder eng zusammenrollen und auf einem Blech bei 180 Grad ca. 20 Min. backen.
  • Für die Sauce das Basilikum putzen und mit dem Olivenöl, den Pinienkernen, dem Parmesan und dem Knoblauch im Mixer pürieren.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem aufgefangenen Tomatensaft (evtl. etwas einreduziert) mischen.
  • Die Zucchiniroulade in Scheiben schneiden und mit der Basilikum-Sauce servieren.

 

Zubereitungszeit:

1 Std. 30 Min.