Risotto alla milanese – Risotto nach Mailänder Art
Risotto alla milanese
Risotto nach Mailänder Art
Zutaten für 6 Personen
- 600 g Reis (Arborio, Carnaroli)
- 100 g Butter
- 100 g geriebenen Parmesan (Reggiano)
- 80 g Rindermark
- 50 g klein gewürfelte Zwiebel
- 0,5 g Safranfäden
- 1 Glas trockenen Weißwein
- Brühe nach Bedarf
- Salz u. Pfeffer
So wird’s gemacht:
- Aus Rind-, Kalbs- und Hühnerfleisch eine gute Brühe kochen und diese entfetten.
- Den Safran in etwas Brühe auflösen.
- Die Hälfte der Butter in einem Topf schmelzen lassen. Rindermark und Zwiebel hinzufügen.
- Den Reis hinzufügen und nach und nach kellenweise die Brühe eingießen, anziehen lassen und wieder Brühe dazugeben.
- Nach dreiviertel der Kochzeit salzen und pfeffern und anstelle der Brühe nun den Weißwein angießen.
- Wieder Brühe hinzufügen bis kurz vor Ende der Kochzeit. Den aufgelösten Safran unterrühren, den Parmesan und die restliche Butter hinzufügen.