Orecchiette con i broccoli – Öhrchen-Nudeln mit Brokkoli

Orecchiette con i broccoli – Öhrchen-Nudeln mit Brokkoli

Orecchiette con i broccoli
Öhrchen-Nudeln mit Brokkoli

Zutaten für 4 Personen

  • 1000 g Brokkoli = 2 Stck.,
  • 400 g Orecchiette,
  • 1-2 Knoblauchzehen,
  • 2-4 Sardellenfilets,
  • 5 EL Olivenöl,
  • etwas zerstoßener Peperoncino,
  • Salz,
  • geriebener Parmesan

So wird’s gemacht

  1. Den Brokkoli in kleine Röschen teilen, Stiel schälen und in Scheiben schneiden
  2. Den Brokkoli in reichlich Salzwasser 3-4 Min. bissfest garen
  3. Mit der Schaumkelle aus dem Wasser heben und abtropfen lassen
  4. Das Kochwasser aufbewahren und die Orecchiette darin bissfest garen
  5. Etwas von dem Kochwasser zur Seite stellen
  6. In der Zwischenzeit den Knoblauch und die Sardellenfilets im Mörser zerstampfen
  7. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen
  8. Das Knoblauch-Sardellen-Gemisch kurz anbraten und den Peperoncino dazu geben
  9. Den Brokkoli hinzufügen und vorsichtig untermischen
  10. Danach die Pasta mit etwas Kochwasser dazu geben, einen Teil des Parmesan untermischen
  11. Evtl. mit etwas Salz abschmecken
  12. Auf tiefen Tellern anrichten, mit weißem Pfeffer und dem Rest des Parmesan bestreuen und sofort servieren