Cavolfiore all’Italiana – Blumenkohl auf italienische Art
Cavolfiore all’Italiana
Blumenkohl auf italienische Art
Zutaten für 4-6 Portionen
- 1000 g Blumenkohlröschen (von 1 großen Blumenkohl) ,
- 2 Dosen Tomatenstücke,
- 1 große Zwiebel,
- 2 Knoblauchzehen,
- 1 gehäufter EL Kapern,
- 3-4 Sardellen,
- 2 Pakete Mozzarella (à 125 g),
- Parmesan,
- Olivenöl,
- evtl. Salz,
- Pfeffer o. Peperoncino
Zubereitung
- Die Blumenkohlröschen in Salzwasser bissfest garen, ca. 7 Min.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch würfeln.
- In etwas Olivenöl glasig dünsten und die gestückelten Tomaten dazu geben.
- Die gewürfelten Sardellen und die Kapern dazu geben.
- Das Ganze etwas einkochen lassen und mit Salz, etwas Zucker und Pfeffer würzen.
- Die Blumenkohlröschen in eine gefettete Auflaufform geben.
- Die Mozzarella würfeln und über dem Blumenkohl verteilen.
- Die Tomatensauce darüber verstreichen und mit Parmesan bestreuen.
- Etwas Olivenöl darüber geben und ca. 30 Min. bei 200°C im Ofen überbacken.
Dieses Gericht kann als Hauptgericht (mit Kartoffelbrei oder Baguette) oder auch als Beilage serviert werden.