Rezepte von Renate Iacovozzi

 
Italienisch Kochen mit der DIG Hildesheim

Bis 2014 hat Renate Iacovozzi viele Kochkurse für die DIG Hildesheim durchgeführt. Durch ihre fröhliche Art und mit Unterstützung ihres Mannes Enzo hat sie es immer wieder geschafft, den Teilnehmern nicht nur die italienische Küche näher zu bringen, sondern die Kurse auch zu einem geselligen Ereignis zu machen, an das jeder Teilnehmer immer wieder gern zurückdenkt. Den Lesern dieser Website wird sie erhalten bleiben und in Zukunft immer wieder ihre persönliche Rezeptsammlung für uns öffnen.

 

Es ist uns gelungen, mit Andrea Bargellini einen würdigen Nachfolger als Leiter der Kochkurse zu finden. In der Rubrik "Veranstaltungen" können Sie sich über die Termine informieren.

 

Anmeldung und Informationen bei Enzo Iacovozzi: Tel. 82593 oder über sein Kontaktformular

Λ oben

Torta caprese:
Caprese-Torte

Zutaten für 8 Personen

 

 

  • 400 g geröstete Mandeln
  • 300 g Zucker
  • 300 g Butter
  • 250 g Couverture zartbitter
  • 6 Eier
  • 1 Tüte Vanillezucker
  • Puderzucker
  • 1 Prise Salz

 

 

 

So wird’s gemacht:

 

  • Die weiche Butter in Stücke schneiden und mit 100 g Zucker und dem Vanillezucker zu einer schaumigen Masse verrühren.
  • Die gerösteten Mandeln mit dem Rest des Zuckers im Mixer zermahlen und unter die Crème rühren.
  • Nach und nach die Eigelbe unterrühren.
  • Die Couverture im Wasserbad auflösen und etwas abkühlen lassen, dann unter die Teig-masse rühren.
  • Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  • Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben, so dass er nicht zusammenfällt.
  • Eine Springform (28 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen und etwas anfeuchten.
  • Den Teig gleichmäßig einfüllen und 40 Min. backen.
  • Den Kuchen etwas abkühlen lassen und aus der Form nehmen. Danach ganz abkühlen las-sen und mit Puderzucker bestäuben.
  • Mit 1-2 Kugeln Vanille-Eiscreme servieren.

 

 

Zubereitungszeit:

ca. 1 Std.

 

 

 

 

 

Weitere Informationen

 
Italienisch Kochen mit der DIG Hildesheim

Bis 2014 hat Renate Iacovozzi viele Kochkurse für die DIG Hildesheim durchgeführt. Durch ihre fröhliche Art und mit Unterstützung ihres Mannes Enzo hat sie es immer wieder geschafft, den Teilnehmern nicht nur die italienische Küche näher zu bringen, sondern die Kurse auch zu einem geselligen Ereignis zu machen, an das jeder Teilnehmer immer wieder gern zurückdenkt. Den Lesern dieser Website wird sie erhalten bleiben und in Zukunft immer wieder ihre persönliche Rezeptsammlung für uns öffnen.

 

Es ist uns gelungen, mit Andrea Bargellini einen würdigen Nachfolger als Leiter der Kochkurse zu finden. In der Rubrik "Veranstaltungen" können Sie sich über die Termine informieren.

 

Anmeldung und Informationen bei Enzo Iacovozzi: Tel. 82593 oder über sein Kontaktformular