Rezepte von Renate Iacovozzi

 
Italienisch Kochen mit der DIG Hildesheim

Bis 2014 hat Renate Iacovozzi viele Kochkurse für die DIG Hildesheim durchgeführt. Durch ihre fröhliche Art und mit Unterstützung ihres Mannes Enzo hat sie es immer wieder geschafft, den Teilnehmern nicht nur die italienische Küche näher zu bringen, sondern die Kurse auch zu einem geselligen Ereignis zu machen, an das jeder Teilnehmer immer wieder gern zurückdenkt. Den Lesern dieser Website wird sie erhalten bleiben und in Zukunft immer wieder ihre persönliche Rezeptsammlung für uns öffnen.

 

Es ist uns gelungen, mit Andrea Bargellini einen würdigen Nachfolger als Leiter der Kochkurse zu finden. In der Rubrik "Veranstaltungen" können Sie sich über die Termine informieren.

 

Anmeldung und Informationen bei Enzo Iacovozzi: Tel. 82593 oder über sein Kontaktformular

Λ oben

Rotolo di zucchine con salsa di basilico:
Zucchini-Roulade mit Basilikum-Sauce

Zutaten für 4 Personen

 

Für den Teig:

 

  • 500 g Zucchini
  • 5 Eier
  • 100 g Mehl
  • etw. getrocknetes Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

 

 

Für die Füllung:

 

  • 1 kg Fleischtomaten
  • 150 g Butterkäse
  • etw. Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Worcester-Sauce
  • 1 Prise Zucker

 

 

Für die Sauce:

 

  • 2 Bd. Basilikum
  • 100 ml Olivenöl
  • 100 geröstete Pinienkerne
  • 4 EL Parmesan gerieben
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

 

 

 

So wird’s gemacht:

 

  • Zucchini in Streifen hobeln oder sehr grob raspeln.
  • Das Eiweiß sehr steif schlagen, das Eigelb verrühren, vorsichtig unterziehen und mit dem Mehl, Salz und Pfeffer vorsichtig vermischen.
  • Die Zucchini unterheben und den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 25 Min. backen.
  • Die gebackene Teigplatte sofort auf ein feuchtes Küchentuch stürzen und fest zusammenrollen.
  • Für die Füllung die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, abziehen und entkernen.
  • Den Saft und die Kerne dabei auffangen, durch ein Sieb geben und die Sauce beiseite stellen.
  • Das Fruchtfleisch sehr fein hacken, auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
  • Den Käse grob raspeln und mit dem Tomatenmark unter das Tomatenfleisch mischen. Mit Worcestersauce, Salz u. Pfeffer abschmecken.
  • Den Teig auseinanderrollen und mit dem Tomaten-Käse-Gemisch gleichmäßig bestreichen.
  • Danach die Teigplatte wieder eng zusammenrollen und auf einem Blech bei 180 Grad ca. 20 Min. backen.
  • Für die Sauce das Basilikum putzen und mit dem Olivenöl, den Pinienkernen, dem Parmesan und dem Knoblauch im Mixer pürieren.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem aufgefangenen Tomatensaft (evtl. etwas einreduziert) mischen.
  • Die Zucchiniroulade in Scheiben schneiden und mit der Basilikum-Sauce servieren.

 

Zubereitungszeit:

1 Std. 30 Min.

 

Weitere Informationen

 
Italienisch Kochen mit der DIG Hildesheim

Bis 2014 hat Renate Iacovozzi viele Kochkurse für die DIG Hildesheim durchgeführt. Durch ihre fröhliche Art und mit Unterstützung ihres Mannes Enzo hat sie es immer wieder geschafft, den Teilnehmern nicht nur die italienische Küche näher zu bringen, sondern die Kurse auch zu einem geselligen Ereignis zu machen, an das jeder Teilnehmer immer wieder gern zurückdenkt. Den Lesern dieser Website wird sie erhalten bleiben und in Zukunft immer wieder ihre persönliche Rezeptsammlung für uns öffnen.

 

Es ist uns gelungen, mit Andrea Bargellini einen würdigen Nachfolger als Leiter der Kochkurse zu finden. In der Rubrik "Veranstaltungen" können Sie sich über die Termine informieren.

 

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