Rezepte von Renate Iacovozzi

 
Italienisch Kochen mit der DIG Hildesheim

Bis 2014 hat Renate Iacovozzi viele Kochkurse für die DIG Hildesheim durchgeführt. Durch ihre fröhliche Art und mit Unterstützung ihres Mannes Enzo hat sie es immer wieder geschafft, den Teilnehmern nicht nur die italienische Küche näher zu bringen, sondern die Kurse auch zu einem geselligen Ereignis zu machen, an das jeder Teilnehmer immer wieder gern zurückdenkt. Den Lesern dieser Website wird sie erhalten bleiben und in Zukunft immer wieder ihre persönliche Rezeptsammlung für uns öffnen.

 

Es ist uns gelungen, mit Andrea Bargellini einen würdigen Nachfolger als Leiter der Kochkurse zu finden. In der Rubrik "Veranstaltungen" können Sie sich über die Termine informieren.

 

Anmeldung und Informationen bei Enzo Iacovozzi: Tel. 82593 oder über sein Kontaktformular

Λ oben

Dolcino di ricotta
Ricotta-Schokoladen-Creme

Zutaten für 4 Personen

  • 1 unbehandelte Orange,
  • 2 Gewürznelken,
  • 1 Zimtstange,
  • 100 g Zucker,
  • 100 g Zartbitter-Schokolade,
  • 250 g frischer Ricotta,
  • Salz,
  • 200 g gemischte Beeren (kann auch Tiefkühl-Ware sein),
  • Puderzucker z. Bestreuen.

So wird’s gemacht

  1. Die Orangenschale hauchdünn mit einem Sparschäler abschneiden und mit den Gewürznelken, dem Zimt und dem Zucker in einen Topf geben.
  2. 150 ml Wasser angießen und zum Kochen bringen.
  3. Alles bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. zu einem Sirup einkochen lassen, bis die Flüssigkeit dickflüssig wird.
  4. Abkühlen lassen
  5. Die Schokolade in Stücke brechen und in einer hitzefesten Tasse o. Schälchen im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Ebenfalls abkühlen lassen.
  6. Zuckersirup sieben und mit dem Ricotta und 1 Prise Salz gründlich verrühren.
  7. Schokolade unterrühren.
  8. Die Creme in eine Schüssel füllen und mindestens 2 Std. kühl stellen.
  9. Zum Servieren die Beeren verlesen, eventuell kurz kalt stellen, waschen und abtropfen lassen. Bei Tiefkühl-Ware die Beeren auftauen lassen.
  10. Von der Ricotta-Masse mit einem Esslöffel Nocken abstechen und auf Teller verteilen.
  11. Mit den Beeren garnieren und mit Puderzucker bestreuen.

Zubereitungszeit

ca. 30 Min. + 2 Std. Kühlzeit

Weitere Informationen

 
Italienisch Kochen mit der DIG Hildesheim

Bis 2014 hat Renate Iacovozzi viele Kochkurse für die DIG Hildesheim durchgeführt. Durch ihre fröhliche Art und mit Unterstützung ihres Mannes Enzo hat sie es immer wieder geschafft, den Teilnehmern nicht nur die italienische Küche näher zu bringen, sondern die Kurse auch zu einem geselligen Ereignis zu machen, an das jeder Teilnehmer immer wieder gern zurückdenkt. Den Lesern dieser Website wird sie erhalten bleiben und in Zukunft immer wieder ihre persönliche Rezeptsammlung für uns öffnen.

 

Es ist uns gelungen, mit Andrea Bargellini einen würdigen Nachfolger als Leiter der Kochkurse zu finden. In der Rubrik "Veranstaltungen" können Sie sich über die Termine informieren.

 

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