Rezepte von Renate Iacovozzi

 
Italienisch Kochen mit der DIG Hildesheim

Bis 2014 hat Renate Iacovozzi viele Kochkurse für die DIG Hildesheim durchgeführt. Durch ihre fröhliche Art und mit Unterstützung ihres Mannes Enzo hat sie es immer wieder geschafft, den Teilnehmern nicht nur die italienische Küche näher zu bringen, sondern die Kurse auch zu einem geselligen Ereignis zu machen, an das jeder Teilnehmer immer wieder gern zurückdenkt. Den Lesern dieser Website wird sie erhalten bleiben und in Zukunft immer wieder ihre persönliche Rezeptsammlung für uns öffnen.

 

Es ist uns gelungen, mit Andrea Bargellini einen würdigen Nachfolger als Leiter der Kochkurse zu finden. In der Rubrik "Veranstaltungen" können Sie sich über die Termine informieren.

 

Anmeldung und Informationen bei Enzo Iacovozzi: Tel. 82593 oder über sein Kontaktformular

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Polpettone saporito al profumo di erbe:
Würziger Hackbraten mit Kräutern

Zutaten für 4 Personen:

 

  • 500 g gemischte Fleischreste oder gemischtes Hackfleisch
  • 50 g Mortadella
  • 50 g luftgetrockneter Schinken
  • 50 g Coppa
  • 100 g Pancetta oder Frühstücksspeck in Scheiben
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Eier
  • 1 Kräutersträußchen (Thymian, Majoran, Basilikum, Schnittlauch)
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle.

 

So wird’s gemacht:

  • Den Ofen auf 200°C (Heißluft 180°C) vorheizen.
  • Das Hackfleisch (o. die Bratenreste) mit der fein gehackten Mortadella, Schinken und Coppa mischen.
  • Zwiebeln, Knoblauch und Kräuter fein hacken (einige Thymian- und Majoranzweige zurück behalten) und mit den Eiern zum Hackfleisch geben.
  • Das Ganze gut durchkneten und einen großen ovalen Hackfleischlaib formen.
  • Die restlichen Thymian- und Majoranzweige darauf legen.
  • Den Hackbraten mit den Pancetta-Scheiben abdecken und in eine mit Alufolie ausgekleidete Form setzen.
  • Den Hackbraten 45 Min. im Ofen garen.

Zubereitungszeit:

ca. 1 Std. 10 Min.

 

Weitere Informationen

 
Italienisch Kochen mit der DIG Hildesheim

Bis 2014 hat Renate Iacovozzi viele Kochkurse für die DIG Hildesheim durchgeführt. Durch ihre fröhliche Art und mit Unterstützung ihres Mannes Enzo hat sie es immer wieder geschafft, den Teilnehmern nicht nur die italienische Küche näher zu bringen, sondern die Kurse auch zu einem geselligen Ereignis zu machen, an das jeder Teilnehmer immer wieder gern zurückdenkt. Den Lesern dieser Website wird sie erhalten bleiben und in Zukunft immer wieder ihre persönliche Rezeptsammlung für uns öffnen.

 

Es ist uns gelungen, mit Andrea Bargellini einen würdigen Nachfolger als Leiter der Kochkurse zu finden. In der Rubrik "Veranstaltungen" können Sie sich über die Termine informieren.

 

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