Rezepte von Renate Iacovozzi

 
Italienisch Kochen mit der DIG Hildesheim

Bis 2014 hat Renate Iacovozzi viele Kochkurse für die DIG Hildesheim durchgeführt. Durch ihre fröhliche Art und mit Unterstützung ihres Mannes Enzo hat sie es immer wieder geschafft, den Teilnehmern nicht nur die italienische Küche näher zu bringen, sondern die Kurse auch zu einem geselligen Ereignis zu machen, an das jeder Teilnehmer immer wieder gern zurückdenkt. Den Lesern dieser Website wird sie erhalten bleiben und in Zukunft immer wieder ihre persönliche Rezeptsammlung für uns öffnen.

 

Es ist uns gelungen, mit Andrea Bargellini einen würdigen Nachfolger als Leiter der Kochkurse zu finden. In der Rubrik "Veranstaltungen" können Sie sich über die Termine informieren.

 

Anmeldung und Informationen bei Enzo Iacovozzi: Tel. 82593 oder über sein Kontaktformular

Λ oben

Penne con crema di champignons
Penne mit Sahne-Champignons

Zutaten für 4 Personen

  • 50 g Butter,
  • 1 EL Olivenöl,
  • 6 Schalotten in Ringe geschnitten,
  • 450 g in Scheiben geschnittene Waldchampignons,
  • Salz, Pfeffer,
  • 1 TL Mehl,
  • 150 g Crème double,
  • 2 EL Portwein,
  • 125 g gehackte getrocknete Tomaten in Öl,
  • 1 Prise Muskatnuss,
  • 350 g Penne,
  • 2 EL gehackte Petersilie

Zubereitung

  1. Öl und Butter in einer großen Pfanne erhitzen.
  2. Darin die Schalotten auf niedriger Stufe 4-5 min. weich dünsten, gelegentlich umrühren.
  3. Die Champignons zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 2 min. dünsten.
  4. Das Mehl darüberstreuen und 1 min. unterrühren und anschwitzen.
  5. Die Pfanne vom Herd nehmen und Crème double und Portwein unterrühren.
  6. Die getrockneten Tomaten und Muskat zugeben.
  7. Die Sauce auf dem Herd bei niedriger Stufe weitere 8 min. ziehen lassen, umrühren.
  8. In der Zwischenzeit die Nudeln in Salzwasser bissfest garen.
  9. Gut abgetropft unter die Sahnesauce mischen und noch 3 min. ziehen lassen.
  10. Zum Servieren mit Petersilie bestreuen.

Weitere Informationen

 
Italienisch Kochen mit der DIG Hildesheim

Bis 2014 hat Renate Iacovozzi viele Kochkurse für die DIG Hildesheim durchgeführt. Durch ihre fröhliche Art und mit Unterstützung ihres Mannes Enzo hat sie es immer wieder geschafft, den Teilnehmern nicht nur die italienische Küche näher zu bringen, sondern die Kurse auch zu einem geselligen Ereignis zu machen, an das jeder Teilnehmer immer wieder gern zurückdenkt. Den Lesern dieser Website wird sie erhalten bleiben und in Zukunft immer wieder ihre persönliche Rezeptsammlung für uns öffnen.

 

Es ist uns gelungen, mit Andrea Bargellini einen würdigen Nachfolger als Leiter der Kochkurse zu finden. In der Rubrik "Veranstaltungen" können Sie sich über die Termine informieren.

 

Anmeldung und Informationen bei Enzo Iacovozzi: Tel. 82593 oder über sein Kontaktformular