Rezepte von Renate Iacovozzi

 
Italienisch Kochen mit der DIG Hildesheim

Bis 2014 hat Renate Iacovozzi viele Kochkurse für die DIG Hildesheim durchgeführt. Durch ihre fröhliche Art und mit Unterstützung ihres Mannes Enzo hat sie es immer wieder geschafft, den Teilnehmern nicht nur die italienische Küche näher zu bringen, sondern die Kurse auch zu einem geselligen Ereignis zu machen, an das jeder Teilnehmer immer wieder gern zurückdenkt. Den Lesern dieser Website wird sie erhalten bleiben und in Zukunft immer wieder ihre persönliche Rezeptsammlung für uns öffnen.

 

Es ist uns gelungen, mit Andrea Bargellini einen würdigen Nachfolger als Leiter der Kochkurse zu finden. In der Rubrik "Veranstaltungen" können Sie sich über die Termine informieren.

 

Anmeldung und Informationen bei Enzo Iacovozzi: Tel. 82593 oder über sein Kontaktformular

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Parozzo:
Schokoladenkuchen

 

Zutaten für 6 Personen

 

  • 80 g süße Mandeln
  • 40 g bittere Mandeln
  • 110 g Butter
  • 130 g Zucker
  • 70 g Mondamin
  • 70 g Mehl
  • 5 Eier
  • 150 g Couverture (zartbitter)
  • Salz

 

So wird's gemacht:

 

  1. Die Mandeln mit kochendem Wasser überbrühen, abgießen, die Schale abziehen, die Mandeln in einem Mörser zerstoßen oder im Mixer ganz fein zerkleinern.
  2. 100 g Butter im Wasserbad auflösen, die Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif schlagen. Die Eigelb mit dem Zucker verrühren, bis eine schaumige, helle Masse entsteht. Das gesiebte Mehl und Mondamin, die gemahlenen Mandeln und die flüssige Butter dazugeben, dann den Eischnee vorsichtig unterheben.
  3. Den Teig in eine gefettete und mit Mehl bestreute Springform 26 cm Durchmesser geben. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180° 40 Minuten backen. Den Parrozzo etwas abkühlen lassen, aus der Form nehmen und auf dem Backrost ganz abkühlen lassen. Die Schokolade zerkleinern, im Wasserbad auflösen und mit einem Spachtel über die Torte verteilen.
  4. Falls gewünscht mit gehobelten Mandeln und Belegkirschen dekorieren. Die Schokolade hart werden lassen und servieren.

 

Weitere Informationen

 
Italienisch Kochen mit der DIG Hildesheim

Bis 2014 hat Renate Iacovozzi viele Kochkurse für die DIG Hildesheim durchgeführt. Durch ihre fröhliche Art und mit Unterstützung ihres Mannes Enzo hat sie es immer wieder geschafft, den Teilnehmern nicht nur die italienische Küche näher zu bringen, sondern die Kurse auch zu einem geselligen Ereignis zu machen, an das jeder Teilnehmer immer wieder gern zurückdenkt. Den Lesern dieser Website wird sie erhalten bleiben und in Zukunft immer wieder ihre persönliche Rezeptsammlung für uns öffnen.

 

Es ist uns gelungen, mit Andrea Bargellini einen würdigen Nachfolger als Leiter der Kochkurse zu finden. In der Rubrik "Veranstaltungen" können Sie sich über die Termine informieren.

 

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