Rezepte von Renate Iacovozzi

 
Italienisch Kochen mit der DIG Hildesheim

Bis 2014 hat Renate Iacovozzi viele Kochkurse für die DIG Hildesheim durchgeführt. Durch ihre fröhliche Art und mit Unterstützung ihres Mannes Enzo hat sie es immer wieder geschafft, den Teilnehmern nicht nur die italienische Küche näher zu bringen, sondern die Kurse auch zu einem geselligen Ereignis zu machen, an das jeder Teilnehmer immer wieder gern zurückdenkt. Den Lesern dieser Website wird sie erhalten bleiben und in Zukunft immer wieder ihre persönliche Rezeptsammlung für uns öffnen.

 

Es ist uns gelungen, mit Andrea Bargellini einen würdigen Nachfolger als Leiter der Kochkurse zu finden. In der Rubrik "Veranstaltungen" können Sie sich über die Termine informieren.

 

Anmeldung und Informationen bei Enzo Iacovozzi: Tel. 82593 oder über sein Kontaktformular

Λ oben

Orecchiette con i broccoli
Öhrchen-Nudeln mit Brokkoli

Zutaten für 4 Personen

  • 1000 g Brokkoli = 2 Stck.,
  • 400 g Orecchiette,
  • 1-2 Knoblauchzehen,
  • 2-4 Sardellenfilets,
  • 5 EL Olivenöl,
  • etwas zerstoßener Peperoncino,
  • Salz,
  • geriebener Parmesan

So wird’s gemacht

  1. Den Brokkoli in kleine Röschen teilen, Stiel schälen und in Scheiben schneiden
  2. Den Brokkoli in reichlich Salzwasser 3-4 Min. bissfest garen
  3. Mit der Schaumkelle aus dem Wasser heben und abtropfen lassen
  4. Das Kochwasser aufbewahren und die Orecchiette darin bissfest garen
  5. Etwas von dem Kochwasser zur Seite stellen
  6. In der Zwischenzeit den Knoblauch und die Sardellenfilets im Mörser zerstampfen
  7. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen
  8. Das Knoblauch-Sardellen-Gemisch kurz anbraten und den Peperoncino dazu geben
  9. Den Brokkoli hinzufügen und vorsichtig untermischen
  10. Danach die Pasta mit etwas Kochwasser dazu geben, einen Teil des Parmesan untermischen
  11. Evtl. mit etwas Salz abschmecken
  12. Auf tiefen Tellern anrichten, mit weißem Pfeffer und dem Rest des Parmesan bestreuen und sofort servieren

Weitere Informationen

 
Italienisch Kochen mit der DIG Hildesheim

Bis 2014 hat Renate Iacovozzi viele Kochkurse für die DIG Hildesheim durchgeführt. Durch ihre fröhliche Art und mit Unterstützung ihres Mannes Enzo hat sie es immer wieder geschafft, den Teilnehmern nicht nur die italienische Küche näher zu bringen, sondern die Kurse auch zu einem geselligen Ereignis zu machen, an das jeder Teilnehmer immer wieder gern zurückdenkt. Den Lesern dieser Website wird sie erhalten bleiben und in Zukunft immer wieder ihre persönliche Rezeptsammlung für uns öffnen.

 

Es ist uns gelungen, mit Andrea Bargellini einen würdigen Nachfolger als Leiter der Kochkurse zu finden. In der Rubrik "Veranstaltungen" können Sie sich über die Termine informieren.

 

Anmeldung und Informationen bei Enzo Iacovozzi: Tel. 82593 oder über sein Kontaktformular