Rezepte von Renate Iacovozzi

 
Italienisch Kochen mit der DIG Hildesheim

Bis 2014 hat Renate Iacovozzi viele Kochkurse für die DIG Hildesheim durchgeführt. Durch ihre fröhliche Art und mit Unterstützung ihres Mannes Enzo hat sie es immer wieder geschafft, den Teilnehmern nicht nur die italienische Küche näher zu bringen, sondern die Kurse auch zu einem geselligen Ereignis zu machen, an das jeder Teilnehmer immer wieder gern zurückdenkt. Den Lesern dieser Website wird sie erhalten bleiben und in Zukunft immer wieder ihre persönliche Rezeptsammlung für uns öffnen.

 

Es ist uns gelungen, mit Andrea Bargellini einen würdigen Nachfolger als Leiter der Kochkurse zu finden. In der Rubrik "Veranstaltungen" können Sie sich über die Termine informieren.

 

Anmeldung und Informationen bei Enzo Iacovozzi: Tel. 82593 oder über sein Kontaktformular

Λ oben

Involtini alla siciliana
Kalbsrouladen auf sizilianische Art

Zutaten für 4 Personen

  • 4 EL Paniermehl,
  • 6 EL Olivenöl,
  • 75 g Beefsteakhack,
  • 3 EL Pinienkerne,
  • 4 EL Rosinen,
  • 4 EL geriebener Parmesankäse,
  • 1 Eiweiß,
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle,
  • 8 dünne Kalbsschnitzel (je 80 g),
  • etwas Mehl,
  • 1 Glas Marsala (0,2 ),
  • 200-250 ml süße Sahne

So wird’s gemacht

  1. Das Paniermehl in 3 EL Olivenöl anrösten,
  2. Beefsteakhack, Pinienkerne, Rosinen und Käse zufügen, anschmoren.
  3. Die Masse abkühlen lassen, mit dem Eiweiß vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Kalbsschnitzel flach auf das Arbeitsbrett legen, mit je 1-2 EL der Masse bestreichen, aufrollen und mit einem Hölzchen feststecken.
  5. Die Rouladen in Mehl wälzen.
  6. Restliches Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen und die Rouladen darin von allen Seiten hellbraun anbraten
  7. Marsala und Sahne zufügen und im offenen Topf weiter schmoren.
  8. Dabei den Bratensaft etwas einkochen lassen.
  9. Die Kalbsrouladen zum Schluss in der Sauce wenden und anrichten.

Zubereitungszeit

45 Min.

Hinweis

Dazu schmecken italienisches Weißbrot und Spinat, Brokkoli oder Karotten.

Weitere Informationen

 
Italienisch Kochen mit der DIG Hildesheim

Bis 2014 hat Renate Iacovozzi viele Kochkurse für die DIG Hildesheim durchgeführt. Durch ihre fröhliche Art und mit Unterstützung ihres Mannes Enzo hat sie es immer wieder geschafft, den Teilnehmern nicht nur die italienische Küche näher zu bringen, sondern die Kurse auch zu einem geselligen Ereignis zu machen, an das jeder Teilnehmer immer wieder gern zurückdenkt. Den Lesern dieser Website wird sie erhalten bleiben und in Zukunft immer wieder ihre persönliche Rezeptsammlung für uns öffnen.

 

Es ist uns gelungen, mit Andrea Bargellini einen würdigen Nachfolger als Leiter der Kochkurse zu finden. In der Rubrik "Veranstaltungen" können Sie sich über die Termine informieren.

 

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