Rezepte von Renate Iacovozzi

 
Italienisch Kochen mit der DIG Hildesheim

Bis 2014 hat Renate Iacovozzi viele Kochkurse für die DIG Hildesheim durchgeführt. Durch ihre fröhliche Art und mit Unterstützung ihres Mannes Enzo hat sie es immer wieder geschafft, den Teilnehmern nicht nur die italienische Küche näher zu bringen, sondern die Kurse auch zu einem geselligen Ereignis zu machen, an das jeder Teilnehmer immer wieder gern zurückdenkt. Den Lesern dieser Website wird sie erhalten bleiben und in Zukunft immer wieder ihre persönliche Rezeptsammlung für uns öffnen.

 

Es ist uns gelungen, mit Andrea Bargellini einen würdigen Nachfolger als Leiter der Kochkurse zu finden. In der Rubrik "Veranstaltungen" können Sie sich über die Termine informieren.

 

Anmeldung und Informationen bei Enzo Iacovozzi: Tel. 82593 oder über sein Kontaktformular

Λ oben

Involtini con radicchio e pistacchi:
Kalbsrouladen mit Radicchio-Pistazien-Füllung

Zutaten für 4 Personen

 

 

  • 8 kleine Kalbsschnitzel
  • 1 Kopf Radicchio,
  • 2 EL gehackte, nicht gesalzene Pistazien
  • 8 dünne Scheiben Pancetta
  • 20 g Butter
  • etw. trockenen Weißwein
  • Olivenöl
  • etw. Brühe
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

 

 

 

So wird’s gemacht:

 

  • Den Radicchio in feine Streifen schneiden und in etwas Olivenöl kurz anbraten.
  • Mit 2-3 EL Weißwein ablöschen und verdampfen lassen.
  • Die Kalbschnitzel halbieren und mit dem Plattiereisen etwas flach klopfen.
  • Die Schnitzelchen salzen und pfeffern und mit je ½ Scheibe Pancetta belegen.
  • Den Radicchio und die Pistazien darauf verteilen und das Fleisch aufrollen und mit einem Zahnstocher in der Mitte feststecken.
  • Die Rouladen in etwas Butter und Olivenöl anbraten, salzen und pfeffern, mit etwas Weißwein ablöschen und auf große Flamme verdampfen lassen.
  • Ca. 10 Min. schmoren lassen und falls nötig etwas Brühe dazu geben.
  • Die Rouladen sofort servieren.

 

Zubereitungszeit:

40 Min.

 

 

Tipp:

Man kann die Rouladen auch mit anderen Fleischsorten zubereiten, wie z. B. Schweineschnitzel, Hähnchenbrust oder Putenschnitzel und anstelle des Radicchio Spinat, Endiviensalat oder Mangold verwenden.

 

Weitere Informationen

 
Italienisch Kochen mit der DIG Hildesheim

Bis 2014 hat Renate Iacovozzi viele Kochkurse für die DIG Hildesheim durchgeführt. Durch ihre fröhliche Art und mit Unterstützung ihres Mannes Enzo hat sie es immer wieder geschafft, den Teilnehmern nicht nur die italienische Küche näher zu bringen, sondern die Kurse auch zu einem geselligen Ereignis zu machen, an das jeder Teilnehmer immer wieder gern zurückdenkt. Den Lesern dieser Website wird sie erhalten bleiben und in Zukunft immer wieder ihre persönliche Rezeptsammlung für uns öffnen.

 

Es ist uns gelungen, mit Andrea Bargellini einen würdigen Nachfolger als Leiter der Kochkurse zu finden. In der Rubrik "Veranstaltungen" können Sie sich über die Termine informieren.

 

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