Rezepte von Renate Iacovozzi

 
Italienisch Kochen mit der DIG Hildesheim

Bis 2014 hat Renate Iacovozzi viele Kochkurse für die DIG Hildesheim durchgeführt. Durch ihre fröhliche Art und mit Unterstützung ihres Mannes Enzo hat sie es immer wieder geschafft, den Teilnehmern nicht nur die italienische Küche näher zu bringen, sondern die Kurse auch zu einem geselligen Ereignis zu machen, an das jeder Teilnehmer immer wieder gern zurückdenkt. Den Lesern dieser Website wird sie erhalten bleiben und in Zukunft immer wieder ihre persönliche Rezeptsammlung für uns öffnen.

 

Es ist uns gelungen, mit Andrea Bargellini einen würdigen Nachfolger als Leiter der Kochkurse zu finden. In der Rubrik "Veranstaltungen" können Sie sich über die Termine informieren.

 

Anmeldung und Informationen bei Enzo Iacovozzi: Tel. 82593 oder über sein Kontaktformular

Λ oben

Gran misto di verdure agli aromi:
Gemischtes Gemüse mit Kräutern aus dem Backofen

Zutaten für 4 Personen

 

 

  • 2 längliche Auberginen
  • 4 – 6 reife, feste Tomaten
  • 2 Zucchini
  • 3 mittelgroße Kartoffeln
  • 1 Paprikaschote
  • 1 Zweig Oregano
  • einige Blätter Basilikum
  • 1 Knoblauchzehe
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

 

 

Bemerkung: Die verschiedenen Gemüsesorten sollten möglichst den gleichen Durchmesser haben

 

 

So wird’s gemacht:

 

  • Die Tomaten waschen und in Rädchen (1/2 cm dick) schneiden, die Kerne entfernen.
  • Die geschälten Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und ca. 3 Min. in kochendem Salzwasser blanchieren und herausnehmen.
  • Die Auberginen, die Zucchini und die Paprikaschote waschen, die Auberginen und Zucchini in Scheiben, die Paprika in Streifen schneiden.
  • Eine rechteckige Bratenpfanne mit niedrigem Rand mit Öl beträufeln, und das Gemüse fächerartig gemischt nach Farben darauf anrichten.
  • Das Ganze salzen, pfeffern und mit Olivenöl beträufeln und mit Alufolie abdecken.
  • Den Backofen auf 190° C vorheizen und das Gemüse 15 Min. darin backen.
  • Die Alufolie entfernen und weitere 15 Min. bei 180°C backen.
  • Basilikum, Oregano und Knoblauch fein schneiden, über das Gemüse geben und wiederum mit wenig Olivenöl beträufeln.
  • Das Ganze weitere 10 – 15 Min. backen, bis das Gemüse etwas trocken erscheint.
  • Passt auch sehr gut als Beilage zu Lamm.

 

 

Zubereitungszeit:

1 Stunde

 

 

Tipp:

Man kann zusammen mit den Kräutern auch einige gehackte schwarze Oliven und Kapern dazu geben.

Passt auch sehr gut als Beilage zu Lamm.

 

 

Weitere Informationen

 
Italienisch Kochen mit der DIG Hildesheim

Bis 2014 hat Renate Iacovozzi viele Kochkurse für die DIG Hildesheim durchgeführt. Durch ihre fröhliche Art und mit Unterstützung ihres Mannes Enzo hat sie es immer wieder geschafft, den Teilnehmern nicht nur die italienische Küche näher zu bringen, sondern die Kurse auch zu einem geselligen Ereignis zu machen, an das jeder Teilnehmer immer wieder gern zurückdenkt. Den Lesern dieser Website wird sie erhalten bleiben und in Zukunft immer wieder ihre persönliche Rezeptsammlung für uns öffnen.

 

Es ist uns gelungen, mit Andrea Bargellini einen würdigen Nachfolger als Leiter der Kochkurse zu finden. In der Rubrik "Veranstaltungen" können Sie sich über die Termine informieren.

 

Anmeldung und Informationen bei Enzo Iacovozzi: Tel. 82593 oder über sein Kontaktformular