Rezepte von Renate Iacovozzi

 
Italienisch Kochen mit der DIG Hildesheim

Bis 2014 hat Renate Iacovozzi viele Kochkurse für die DIG Hildesheim durchgeführt. Durch ihre fröhliche Art und mit Unterstützung ihres Mannes Enzo hat sie es immer wieder geschafft, den Teilnehmern nicht nur die italienische Küche näher zu bringen, sondern die Kurse auch zu einem geselligen Ereignis zu machen, an das jeder Teilnehmer immer wieder gern zurückdenkt. Den Lesern dieser Website wird sie erhalten bleiben und in Zukunft immer wieder ihre persönliche Rezeptsammlung für uns öffnen.

 

Es ist uns gelungen, mit Andrea Bargellini einen würdigen Nachfolger als Leiter der Kochkurse zu finden. In der Rubrik "Veranstaltungen" können Sie sich über die Termine informieren.

 

Anmeldung und Informationen bei Enzo Iacovozzi: Tel. 82593 oder über sein Kontaktformular

Λ oben

Crema di fagioli e pesto
Crostini mit Pesto-Bohnencreme

Crostini

Zutaten

  • 1 große Pellkartoffel,
  • 250 g weiße Bohnen aus der Dose (wenn möglich Cannellini-Bohnen),
  • 1 ½ EL Pesto alla Genovese,
  • Olivenöl,
  • Balsamico-Essig,
  • Salz,
  • schwarzer Pfeffer,
  • Pecorino- oder Parmesan-Späne,
  • Baguettescheiben (schräg geschnitten),
  • einige Basilikumblättchen zum Garnieren

Zubereitung

  1. Die Kartoffel kochen, pellen und durch die Kartoffelpresse geben
  2. Die weißen Bohnen mit einem Mixstab pürieren
  3. Die Kartoffel- und die Bohnenmasse mit etwas Olivenöl zu einer homogenen Masse verrühren
  4. Den Pesto unterrühren, mit Salz u. Pfeffer und einem Spritzer Balsamico-Essig abschmecken
  5. Die Baguettescheiben im Backofen rösten
  6. Die Bohnencrème in einen Spritzbeutel geben und dekorativ auf die Crostini spritzen
  7. Mit den Pecorino- oder Parmesan-Spänen und einem Basilikumblättchen garnieren

Zubereitungszeit

ca. 20 Min. + Kartoffel-Kochzeit

Weitere Informationen

 
Italienisch Kochen mit der DIG Hildesheim

Bis 2014 hat Renate Iacovozzi viele Kochkurse für die DIG Hildesheim durchgeführt. Durch ihre fröhliche Art und mit Unterstützung ihres Mannes Enzo hat sie es immer wieder geschafft, den Teilnehmern nicht nur die italienische Küche näher zu bringen, sondern die Kurse auch zu einem geselligen Ereignis zu machen, an das jeder Teilnehmer immer wieder gern zurückdenkt. Den Lesern dieser Website wird sie erhalten bleiben und in Zukunft immer wieder ihre persönliche Rezeptsammlung für uns öffnen.

 

Es ist uns gelungen, mit Andrea Bargellini einen würdigen Nachfolger als Leiter der Kochkurse zu finden. In der Rubrik "Veranstaltungen" können Sie sich über die Termine informieren.

 

Anmeldung und Informationen bei Enzo Iacovozzi: Tel. 82593 oder über sein Kontaktformular