Rezepte von Renate Iacovozzi

 
Italienisch Kochen mit der DIG Hildesheim

Bis 2014 hat Renate Iacovozzi viele Kochkurse für die DIG Hildesheim durchgeführt. Durch ihre fröhliche Art und mit Unterstützung ihres Mannes Enzo hat sie es immer wieder geschafft, den Teilnehmern nicht nur die italienische Küche näher zu bringen, sondern die Kurse auch zu einem geselligen Ereignis zu machen, an das jeder Teilnehmer immer wieder gern zurückdenkt. Den Lesern dieser Website wird sie erhalten bleiben und in Zukunft immer wieder ihre persönliche Rezeptsammlung für uns öffnen.

 

Es ist uns gelungen, mit Andrea Bargellini einen würdigen Nachfolger als Leiter der Kochkurse zu finden. In der Rubrik "Veranstaltungen" können Sie sich über die Termine informieren.

 

Anmeldung und Informationen bei Enzo Iacovozzi: Tel. 82593 oder über sein Kontaktformular

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Crostata d'uva alla crema di mandorle:
Traubentorte mit Mandelcreme

Zutaten:

 

Für den Teig:

 

  • 180 g Mehl
  • 80 g Zucker
  • ½ gestrichenen TL Backpulver
  • 80 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • abgeriebene Schale einer Zitrone
  • 1 Prise Salz

 

 

Für die Crème:

 

  • ¼ l Milch
  • 3 Eigelb
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 EL geriebene Mandeln
  • 2 Tropfen Bittermandelaroma
  • 1 EL Mehl
  • 3 gestrichene EL Zucker

 

 

Für den Belag:

 

  • 500 g helle Weintrauben
  • 1 Päckchen heller Tortenguß
  • Apfelsaft
  • Zucker
  • 1 Spritzer Zitronensaft

 

 

 

So wird’s gemacht:

 

  • Mehl mit Backpulver mischen und auf das Backbrett sieben, in der Mitte eine Vertiefung machen und mit Zucker Ei, und Gewürzen füllen.
  • Die Zutaten mit einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei verarbeiten.
  • Das kalte Fett in Stücke schneiden und auf den Brei legen, von allen Seiten mit dem restlichen Mehl bedecken und zu einem geschmeidigen, festen Teig verkneten.
  • Den Teig 30-40 Min. kaltstellen.
  • Eine Springform (28 cm) mit Backpapier auslegen und etwas einfetten.
  • Den Teig auf dem bemehlten Backbrett ausrollen, in die Backform (28 cm) geben und an den Seiten den Rand hochziehen. Den Teigboden mehrfach mit der Gabel einstechen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 20 Min. backen, abkühlen lassen und aus der Form nehmen.
  • Für die Mandelcrème die Milch mit dem Vanillezucker erwärmen.
  • Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren, das Mehl, die geriebenen Mandeln und das Mandelaroma unterheben und die Milch nach und nach unterrühren. Das Ganze auf kleiner Flamme unter ständigem Rühren aufkochen, bis die Masse etwas eindickt.
  • Die Crème erkalten lassen und auf den Tortenboden streichen.
  • Die Trauben halbieren, entkernen und auf dem Tortenboden verteilen.
  • Den Tortenguss laut Packungsanweisung mit Zucker, Apfelsaft und Zitronensaft zubereiten und über die Trauben verteilen und 15 Min. abkühlen lassen.

 

Zubereitungszeit:

ca. 30 Min. Backzeit + Kühlzeit 60 Min.

 

Weitere Informationen

 
Italienisch Kochen mit der DIG Hildesheim

Bis 2014 hat Renate Iacovozzi viele Kochkurse für die DIG Hildesheim durchgeführt. Durch ihre fröhliche Art und mit Unterstützung ihres Mannes Enzo hat sie es immer wieder geschafft, den Teilnehmern nicht nur die italienische Küche näher zu bringen, sondern die Kurse auch zu einem geselligen Ereignis zu machen, an das jeder Teilnehmer immer wieder gern zurückdenkt. Den Lesern dieser Website wird sie erhalten bleiben und in Zukunft immer wieder ihre persönliche Rezeptsammlung für uns öffnen.

 

Es ist uns gelungen, mit Andrea Bargellini einen würdigen Nachfolger als Leiter der Kochkurse zu finden. In der Rubrik "Veranstaltungen" können Sie sich über die Termine informieren.

 

Anmeldung und Informationen bei Enzo Iacovozzi: Tel. 82593 oder über sein Kontaktformular