Rezepte von Renate Iacovozzi

 
Italienisch Kochen mit der DIG Hildesheim

Bis 2014 hat Renate Iacovozzi viele Kochkurse für die DIG Hildesheim durchgeführt. Durch ihre fröhliche Art und mit Unterstützung ihres Mannes Enzo hat sie es immer wieder geschafft, den Teilnehmern nicht nur die italienische Küche näher zu bringen, sondern die Kurse auch zu einem geselligen Ereignis zu machen, an das jeder Teilnehmer immer wieder gern zurückdenkt. Den Lesern dieser Website wird sie erhalten bleiben und in Zukunft immer wieder ihre persönliche Rezeptsammlung für uns öffnen.

 

Es ist uns gelungen, mit Andrea Bargellini einen würdigen Nachfolger als Leiter der Kochkurse zu finden. In der Rubrik "Veranstaltungen" können Sie sich über die Termine informieren.

 

Anmeldung und Informationen bei Enzo Iacovozzi: Tel. 82593 oder über sein Kontaktformular

Λ oben

Cavolfiore all’Italiana
Blumenkohl auf italienische Art

Blumenkohl

Zutaten für 4-6 Portionen

  • 1000 g Blumenkohlröschen (von 1 großen Blumenkohl) ,
  • 2 Dosen Tomatenstücke,
  • 1 große Zwiebel,
  • 2 Knoblauchzehen,
  • 1 gehäufter EL Kapern,
  • 3-4 Sardellen,
  • 2 Pakete Mozzarella (à 125 g),
  • Parmesan,
  • Olivenöl,
  • evtl. Salz,
  • Pfeffer o. Peperoncino

Zubereitung

  1. Die Blumenkohlröschen in Salzwasser bissfest garen, ca. 7 Min.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch würfeln.
  3. In etwas Olivenöl glasig dünsten und die gestückelten Tomaten dazu geben.
  4. Die gewürfelten Sardellen und die Kapern dazu geben.
  5. Das Ganze etwas einkochen lassen und mit Salz, etwas Zucker und Pfeffer würzen.
  6. Die Blumenkohlröschen in eine gefettete Auflaufform geben.
  7. Die Mozzarella würfeln und über dem Blumenkohl verteilen.
  8. Die Tomatensauce darüber verstreichen und mit Parmesan bestreuen.
  9. Etwas Olivenöl darüber geben und ca. 30 Min. bei 200°C im Ofen überbacken.



Dieses Gericht kann als Hauptgericht (mit Kartoffelbrei oder Baguette) oder auch als Beilage serviert werden.

Weitere Informationen

 
Italienisch Kochen mit der DIG Hildesheim

Bis 2014 hat Renate Iacovozzi viele Kochkurse für die DIG Hildesheim durchgeführt. Durch ihre fröhliche Art und mit Unterstützung ihres Mannes Enzo hat sie es immer wieder geschafft, den Teilnehmern nicht nur die italienische Küche näher zu bringen, sondern die Kurse auch zu einem geselligen Ereignis zu machen, an das jeder Teilnehmer immer wieder gern zurückdenkt. Den Lesern dieser Website wird sie erhalten bleiben und in Zukunft immer wieder ihre persönliche Rezeptsammlung für uns öffnen.

 

Es ist uns gelungen, mit Andrea Bargellini einen würdigen Nachfolger als Leiter der Kochkurse zu finden. In der Rubrik "Veranstaltungen" können Sie sich über die Termine informieren.

 

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