Rezepte von Renate Iacovozzi

 
Italienisch Kochen mit der DIG Hildesheim

Bis 2014 hat Renate Iacovozzi viele Kochkurse für die DIG Hildesheim durchgeführt. Durch ihre fröhliche Art und mit Unterstützung ihres Mannes Enzo hat sie es immer wieder geschafft, den Teilnehmern nicht nur die italienische Küche näher zu bringen, sondern die Kurse auch zu einem geselligen Ereignis zu machen, an das jeder Teilnehmer immer wieder gern zurückdenkt. Den Lesern dieser Website wird sie erhalten bleiben und in Zukunft immer wieder ihre persönliche Rezeptsammlung für uns öffnen.

 

Es ist uns gelungen, mit Andrea Bargellini einen würdigen Nachfolger als Leiter der Kochkurse zu finden. In der Rubrik "Veranstaltungen" können Sie sich über die Termine informieren.

 

Anmeldung und Informationen bei Enzo Iacovozzi: Tel. 82593 oder über sein Kontaktformular

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Barchette zucchine al salmone:
Zucchini-Schiffchen mit Lachsfüllung

Zutaten für 4 Personen:

 

  • 600 g Zucchini
  • 150 g Ricotta
  • 200 g geräucherter Lachs
  • 100 g geriebener Parmesan
  • 50 g Paniermehl
  • 1 Bund Basilikum
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

 

 So wird’s gemacht:

  • Die Zucchini waschen und die Enden abschneiden.
  • Die ganzen Zucchini in reichlich Salzwasser 6-7 Min. kochen.
  • Unter kaltem Wasser abschrecken und längs halbieren.
  • Die Zucchini aushöhlen und jede Zucchinihälfte nochmals halb durchschneiden.
  • Das Fruchtfleisch zusammen mit dem Ricotta mit dem Mixstab pürieren.
  • Das Paniermehl, Parmesan, kleingeschnittenes Basilikum unterrühren.
  • Den klein gehackten Lachs unterheben und die Masse mit Salz und Pfeffer
  • abschmecken.
  • Die Füllung in die Zucchini-Hälften geben und etwas Olivenöl darüber träufeln.
  • Den Ofen auf 200° C vorheizen und die Zucchini-Schiffchen ca. 25 Min. überbacken.
  • Eventuell mit einigen Basilikumblättchen garnieren und heiß oder lauwarm servieren.

Zubereitungszeit:

ca. 45 Min.

 

Weitere Informationen

 
Italienisch Kochen mit der DIG Hildesheim

Bis 2014 hat Renate Iacovozzi viele Kochkurse für die DIG Hildesheim durchgeführt. Durch ihre fröhliche Art und mit Unterstützung ihres Mannes Enzo hat sie es immer wieder geschafft, den Teilnehmern nicht nur die italienische Küche näher zu bringen, sondern die Kurse auch zu einem geselligen Ereignis zu machen, an das jeder Teilnehmer immer wieder gern zurückdenkt. Den Lesern dieser Website wird sie erhalten bleiben und in Zukunft immer wieder ihre persönliche Rezeptsammlung für uns öffnen.

 

Es ist uns gelungen, mit Andrea Bargellini einen würdigen Nachfolger als Leiter der Kochkurse zu finden. In der Rubrik "Veranstaltungen" können Sie sich über die Termine informieren.

 

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