Rezepte von Renate Iacovozzi

 
Italienisch Kochen mit der DIG Hildesheim

Bis 2014 hat Renate Iacovozzi viele Kochkurse für die DIG Hildesheim durchgeführt. Durch ihre fröhliche Art und mit Unterstützung ihres Mannes Enzo hat sie es immer wieder geschafft, den Teilnehmern nicht nur die italienische Küche näher zu bringen, sondern die Kurse auch zu einem geselligen Ereignis zu machen, an das jeder Teilnehmer immer wieder gern zurückdenkt. Den Lesern dieser Website wird sie erhalten bleiben und in Zukunft immer wieder ihre persönliche Rezeptsammlung für uns öffnen.

 

Es ist uns gelungen, mit Andrea Bargellini einen würdigen Nachfolger als Leiter der Kochkurse zu finden. In der Rubrik "Veranstaltungen" können Sie sich über die Termine informieren.

 

Anmeldung und Informationen bei Enzo Iacovozzi: Tel. 82593 oder über sein Kontaktformular

Λ oben

Involtini di melanzane
Auberginenrouladen

Zutaten (für 6 Personen)

  • 350 g Auberginen,
  • 300 g Ricotta,
  • 200 g gekochter Schinken,
  • 1-2 Tomaten,
  • Basilikum,
  • Knoblauch,
  • Olivenöl,
  • Salz, Pfeffer.

So wird’s gemacht

  1. Die Auberginen mit der Brotmaschine längs in 18 dünne Scheiben schneiden.
  2. Mit etwas Olivenöl einpinseln, salzen und unter dem Grill oder in einer Grillpfanne grillen.
  3. Den klein geschnittenen Schinken, den Ricotta, das gehackte Basilikum, Salz, Pfeffer und etwas Olivenöl in eine Schale geben und mit dem Mixstab zerkleinern, so dass eine cremige Masse entsteht.
  4. Etwas von der Creme auf jede Auberginenscheibe streichen und diese zu einer Roulade aufrollen.
  5. Die Auberginenrouladen auf einer Servierplatte anrichten.
  6. Die Tomaten in kochendes Wasser tauchen pellen, die Samen entfernen und die Tomaten in kleine Stücke schneiden.
  7. Zerdrückten Knoblauch, gehacktes Basilikum, Salz, Pfeffer und etwas Olivenöl dazu geben und umrühren.
  8. Diese Soße über die Rouladen geben und servieren.

Zubereitungszeit

ca. 30 Min.

Weitere Informationen

 
Italienisch Kochen mit der DIG Hildesheim

Bis 2014 hat Renate Iacovozzi viele Kochkurse für die DIG Hildesheim durchgeführt. Durch ihre fröhliche Art und mit Unterstützung ihres Mannes Enzo hat sie es immer wieder geschafft, den Teilnehmern nicht nur die italienische Küche näher zu bringen, sondern die Kurse auch zu einem geselligen Ereignis zu machen, an das jeder Teilnehmer immer wieder gern zurückdenkt. Den Lesern dieser Website wird sie erhalten bleiben und in Zukunft immer wieder ihre persönliche Rezeptsammlung für uns öffnen.

 

Es ist uns gelungen, mit Andrea Bargellini einen würdigen Nachfolger als Leiter der Kochkurse zu finden. In der Rubrik "Veranstaltungen" können Sie sich über die Termine informieren.

 

Anmeldung und Informationen bei Enzo Iacovozzi: Tel. 82593 oder über sein Kontaktformular