Rezepte von Renate Iacovozzi

 
Italienisch Kochen mit der DIG Hildesheim

Bis 2014 hat Renate Iacovozzi viele Kochkurse für die DIG Hildesheim durchgeführt. Durch ihre fröhliche Art und mit Unterstützung ihres Mannes Enzo hat sie es immer wieder geschafft, den Teilnehmern nicht nur die italienische Küche näher zu bringen, sondern die Kurse auch zu einem geselligen Ereignis zu machen, an das jeder Teilnehmer immer wieder gern zurückdenkt. Den Lesern dieser Website wird sie erhalten bleiben und in Zukunft immer wieder ihre persönliche Rezeptsammlung für uns öffnen.

 

Es ist uns gelungen, mit Andrea Bargellini einen würdigen Nachfolger als Leiter der Kochkurse zu finden. In der Rubrik "Veranstaltungen" können Sie sich über die Termine informieren.

 

Anmeldung und Informationen bei Enzo Iacovozzi: Tel. 82593 oder über sein Kontaktformular

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Angnello alla pugliese:
Lammbraten mit Kartoffeln

Zutaten für 4 Personen

 

 

  • 1 kg Lammkeule
  • 600 g Kartoffeln (festkochend)
  • 600 g Tomaten
  • 1 großes Bd. glatte Petersilie,
  • 1 Zitrone unbehandelt
  • 50 g Pecorino
  • 3 EL Schmalz o. Olivenöl
  • 4 EL Semmelbrösel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

 

 

 

So wird’s gemacht:

 

  • Die Lammkeule mit dem Saft einer Zitrone einreiben (Zitronenhälften aufheben!).
  • Kartoffeln schälen und in 1 ½ cm große Scheiben schneiden.
  • Tomaten halbieren, die Stielansätze entfernen und in Achtel schneiden.
  • Den Bräter mit 2 El Olivenöl ausstreichen.
  • Kartoffelscheiben hineingeben, salzen, pfeffern, und die Tomatenachtel darauf geben.
  • Schmalzflöckchen oder Olivenöl darüber geben.
  • Den Backofen auf 175°C vorheizen.
  • Petersilie und Knoblauch fein hacken.
  • 4 EL Semmelbrösel und abgeriebene Zitronenschale dazu geben.
  • 2/3 der Petersilien-Knoblauch-Mischung mit 4 EL Olivenöl zu einer Paste verrühren.
  • 1/3 der Petersilien-Knoblauch-Mischung mit dem Pecorino vermischen und zur Seite stellen.
  • Die Lammkeule salzen, pfeffern und mit der Petersilien-Knoblauch-Paste rundum einstreichen.
  • Lammkeule in den Bräter auf die Kartoffeln geben.
  • Im vorgeheizten Backofen 1 Std. 15 Min. garen.
  • Danach die Petersilien-Käse-Mischung über Lamm und Kartoffeln streuen.
  • Nun noch weitere 15 Min. auf 225°C das Ganze knusprig überbacken.

 

 

Zubereitungszeit:

ca. 2 Stunden

 

 

Weitere Informationen

 
Italienisch Kochen mit der DIG Hildesheim

Bis 2014 hat Renate Iacovozzi viele Kochkurse für die DIG Hildesheim durchgeführt. Durch ihre fröhliche Art und mit Unterstützung ihres Mannes Enzo hat sie es immer wieder geschafft, den Teilnehmern nicht nur die italienische Küche näher zu bringen, sondern die Kurse auch zu einem geselligen Ereignis zu machen, an das jeder Teilnehmer immer wieder gern zurückdenkt. Den Lesern dieser Website wird sie erhalten bleiben und in Zukunft immer wieder ihre persönliche Rezeptsammlung für uns öffnen.

 

Es ist uns gelungen, mit Andrea Bargellini einen würdigen Nachfolger als Leiter der Kochkurse zu finden. In der Rubrik "Veranstaltungen" können Sie sich über die Termine informieren.

 

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